Zutaten für 5 Personen
Suppe: | |
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Gerippe von einer oder mehreren Enten | etwas |
Kalbsknochen | 300 gr. |
Möhren, gewürfelt | 1 handvoll |
Zwiebel, gewürfelt | 1 Tasse |
Sellerie frisch | 1 Tasse |
Speck, durchwachsen, klein gewürfelt | 25 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Portwein | 500 ml |
Sherry | 40 ml |
Thymianzweige | 4 Stk. |
Kerbel getrocknet | ½ TL |
Schnittlauch | 1 Bd |
Radieschen, gerieben | 5 Stk. |
Frühlingsrollen: | |
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Sellerie gewürfelt | 1 handvoll |
Karotten gewürfelt | 1 handvoll |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd |
Kurkuma | 1 Prise |
Honig | 1 TL |
Chili | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Reisblätter | 10 Stk. |
Öl zum Frittieren | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Suppe klein gehacktes Gerippe, Entenklein und Kalbsknochen zusammen mit dem Gemüse und Speck im heißen Butterschmalz rösten, bis alles gebräunt ist. Mit Portwein sowie Sehrry ablöschen und mit 500 ml Wasser angießen. Kräuter und Gewürze hinzufügen und im offenen Topf 90 Minuten köcheln. Dabei öfter den aufsteigenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen. Letztlich die Suppe entfetten: Wenn man die Brühe am Vortag kocht, kann man jene über Nacht kalt stellen und am nächsten Morgen das an der Oberfläche erstarrte Fett leicht abheben. Zum Anrichten Schnittlauch und geriebene Radieschen in die Schale geben.
2.Für die Frühlingsrollen Sellerie, Karotten, Frühlingszwiebeln, Entenfleisch und Entenfond aus der Suppe, Kurkuma, Honig und Chili in einer Pfanne zusammen anbraten. Danach das Ganze in die vorher für 10 Sekunden in Wasser aufgeweichten Reisblätter (im Asia Shop erhältlich) füllen, rollen und frittieren.
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vom
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