Zutaten für 12 Personen
Für die Füllung: | |
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Rindermett | 600 g |
Öl | 1 EL |
Sojabohnensprossen | 300 g |
gelbe Paprika ca. 250 g | 1 |
Zwiebeln | 200 g |
Porree ca. 200 g | 1 Stange |
Möhre ca. 150 g | 1 |
Öl | 1 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Frühlingsrollen mit pikanter Füllung: | |
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Frühlingsrollenteig TK / 30 Stück / 25 * 25 cm ( Hier: Vom Asia Shop ! | 1 Packung |
Eiweiß | 1 |
Erdnussöl | 500 ml |
Zum Servieren: | |
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Süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für die Füllung:
1.In einer Pfanne mit Öl ( 1 EL ) das Rindermett fein krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Die Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, wa-schen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhre schälen, dritteln und in feine Stifte schneiden. Öl ( 1 EL ) in die Pfanne geben und die Möhrenstifte darin anbraten/pfannenrühren, das restliche Gemüse () zugeben und ebenfalls mit anbraten/pfannenrühren. Das angebratene Mett zugeben/unterheben und mit Ketchup manis ( 12 EL ) und dunkler Sojasauce ( 2 EL ) würzen. Alles noch einige Minuten pfannenrühren, vom Herd nehmen und zum verarbeiten in ein großen Küchensieb geben, damit die entstehende Flüssigkeit ablaufen kann.
Frühlingsrollen mit pikanter Füllung:
2.Jeweils gut 2 EL der Füllung auf eine Frühlingsrollenteigplatte geben, zusammenfal-ten/rollen ( Siehe Bilder ) und dabei die Kanten zum Kleben mit Eiweiß bepinseln. Im Wok mit heißen Erdnussöl ( 500 ml ) gold-braun frittieren/backen. Das Ausbacken lässt sich am besten zu zweit machen. Einer „produziert“ die Frühlingsrollen und der andere backt sie im Wok aus.
Servieren:
3.Frühlingsrollen mit süßer Chilisauce servieren.
4.Die Frühlingsrollen lassen sich sehr gut auf Vorrat einfrieren und bei ca. 100 °C im Backofen wieder auftauen.
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vom
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