Zutaten für 8 Personen
1 Packung Frühlingsrollenblätter / 50 Stück / TK / 125 mm quadratisch | 250 g |
Hackfleisch halb Schwein und halb Rind | 250 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Bambussprossen | 140 g |
1 rote Paprika / geputzt | 120 g |
1 Stück Porree / geputzt | 60 g |
Frühlingszwiebeln / geputzt | 35 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 400 ml |
1 Weißei | etwas |
Süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Frühlingsrollenteig rechtzeitig auftauen lassen. Bambussprossen durch ein Kü-chensieb abgießen, gründlich mit kalten Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen, in dünne Streifen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, längs in dünne Streifen schneiden und anschließend in kleine Würfel/Stückchen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden, In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) krümelig anbraten. Das Gemüse ( Bambuswürfel, Paprikawürfel, Porree-Würfel/Stückchen und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Koriander gemahlen ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles noch einige Minuten pfannenrühren/anbraten und zum Schluss in ein Sieb füllen, damit die Flüssigkeit ab-tropfen kann. Die Teigplatten jeweils mit 2 – 3 TL dieser Hackfleisch/Gemüse Masse füllen. Die Teigränder mit Eiweiß bepinseln und alles diagonal zusammenfalten / zusammen-rollen und die Enden umschlagen und etwas anrücken. Im Wok Sonnenblumenöl ( 400 ml ) erhitzen und die Mini-Frühlingsrollen ca. 45 Stück ) darin nach und nach portionsweise anbraten/frittieren und auf das Wok Ablaufgitter legen. Die Mini-Frühlingsrollen als Vorspeise mit süßer Chilisauce servieren. Als Haupt-speise reichen die Mini-Frühlingsrollen für 4 Personen.
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vom
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