1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchsuppe mit Schinken und Parmesan

Lauchsuppe mit Schinken und Parmesan

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch4 Stรผck
Zwiebeln2 Stรผck
Butter50 g
gekรถrnte Brรผhe1 Teelรถffel (gestrichen)
WeiรŸwein125 ml
Zucker½ Teelรถffel
Mehl1 ½ EL
Sahneschmelzkรคse2 Ecken
Gekochter Schinken in Streifen4 EL
Sahne250 ml
Parmesan gerieben4 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Auch die Zwiebeln putzen und kleinschneiden. Zwiebeln und Lauch in Butter in einem Topf glasig werden lassen, mit 1l Wasser auffรผllen und 5 Minuten kรถcheln lassen.

    2.Gekรถrnte Brรผhe, WeiรŸwein und Zucker zugeben. Das Mehl mit etwas kaltem Wasser anrรผhren und dann mit einem Schneebesen in die kochende Suppe einrรผhren - dabei aufpassen, dass es keine Klรผmpchen gibt. Weiter rรผhren und warten bis die Suppe sich verdickt.

    3.Nun noch Schmelzkรคse, Schinken und Sahne einrรผhren und warten bis der Schmelzkรคse aufgelรถst ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe in Teller oder Schรผsseln fรผllen und direkt vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.

    4.Hinweis: Das mit den 4 EL Schinken, die in dem ursprรผnglichen Rezept drinstehen, das ich von meiner Mutter habe, habe ich nie so genau genommen - ein jeder nehme so viel Schinken wie er mag. AuรŸerdem rรผhre ich zusammen mit dem Schmelzkรคse schon gerne etwas Parmesan mit ein, weil ich einfach finde, dass es gut schmeckt.

    5.Auch immer gut: eine kleine Schรผssel mit geriebenem Parmesan auf den Tisch stellen, damit jeder zwischendurch nochmal nachstreuen kann :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenbiene
    vom
    Profilbild von Kuechenbiene

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLauchsuppe mit Schinken und Parmesanโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich