Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch | 4 Stรผck |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Butter | 50 g |
gekรถrnte Brรผhe | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Weiรwein | 125 ml |
Zucker | ½ Teelรถffel |
Mehl | 1 ½ EL |
Sahneschmelzkรคse | 2 Ecken |
Gekochter Schinken in Streifen | 4 EL |
Sahne | 250 ml |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Auch die Zwiebeln putzen und kleinschneiden. Zwiebeln und Lauch in Butter in einem Topf glasig werden lassen, mit 1l Wasser auffรผllen und 5 Minuten kรถcheln lassen.
2.Gekรถrnte Brรผhe, Weiรwein und Zucker zugeben. Das Mehl mit etwas kaltem Wasser anrรผhren und dann mit einem Schneebesen in die kochende Suppe einrรผhren - dabei aufpassen, dass es keine Klรผmpchen gibt. Weiter rรผhren und warten bis die Suppe sich verdickt.
3.Nun noch Schmelzkรคse, Schinken und Sahne einrรผhren und warten bis der Schmelzkรคse aufgelรถst ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe in Teller oder Schรผsseln fรผllen und direkt vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.
4.Hinweis: Das mit den 4 EL Schinken, die in dem ursprรผnglichen Rezept drinstehen, das ich von meiner Mutter habe, habe ich nie so genau genommen - ein jeder nehme so viel Schinken wie er mag. Auรerdem rรผhre ich zusammen mit dem Schmelzkรคse schon gerne etwas Parmesan mit ein, weil ich einfach finde, dass es gut schmeckt.
5.Auch immer gut: eine kleine Schรผssel mit geriebenem Parmesan auf den Tisch stellen, damit jeder zwischendurch nochmal nachstreuen kann :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenbiene
vom
Kommentare zu โLauchsuppe mit Schinken und Parmesanโ