Zutaten fรผr 6 Personen
Schinkenspeck oder Parmaschinken | 300 gr |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Eier Freiland | 5 Stรผck |
รl | etwas |
Milch Kรคse | ¼ ltr |
Sahne | ¼ ltr |
Emmentaler geraspelt | 400 gr |
gehackte Petersilie/Schnittlauch gemischt | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Makkaroni | 500 gr |
Kirschtomaten | 12 Stรผck |
trockener Weiรwein | ¼ ltr |
Fertigbrรผhe Instant | 1 EL |
1 Springform | etwas |
Zucker Kaffeebeutel aus dem Kaffee - Menge reicht aus! | 1 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Springform einfetten mit dem Schinken auslegen (er sollte am Rand etwas รผberlappen) und mit der Hรคlfte der gekochten Makkaroni befรผllen, nun 1/3 des Kรคses darรผber geben und eine weitere Lage Makkaroni einfรผllen, nochmals ein wenig Kรคse darรผber streuen.
2.Dann aus Eiern, Milch, Sahne, Gewรผrzen und Krรคutern eine Sauce herstellen, diese gut aufmixen,. und dann รผber die Nudeln in die Form geben. Backofen auf 180 Grad C vorheizen, den Kuchen in den Ofen stellen und garen (ca. 45 Minuten) Garprobe mit Hilfe eines Schaschlikspieรes
3.Sollten die Nudeln oben zu braun werden, mit Alufolie abdecken (diese jedoch zum Entweichen der Flรผssigkeit und des Dampfes einstechen) Der Kuchen ist fertig, wenn am Schaschlikspieร keine Flรผssigekit mehr klebt. Kurz vor dem Herausnehmen den restlichen Kรคse รผberstreuen.
4.Die Kirschtomaten waschen und in einem Schmortopf den Wein, und etwas Brรผhe angiessen, sowie den Zucker beifรผgen, wenig salzen, pfeffern und die Tomaten darin weich schmoren. Diese Tomaten dann auf die fertige Torte setzen.
5.Anmerkung: Ich habe die Erfahrung gemacht, dass - verwendet man Parmaschinken - der Schinken zu trocken wird. Besser eignet sich Schinkenspeck dazu, da er auch etwas Fett abgibt. Aber das ist Geschmacksache
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โSchinken-Makkaroni-Torte mit geschmorten Kirschtomatenโ