Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bandnudeln | 200 gr |
Tomaten, getrocknete, in Öl eingelegte, fein geschnitten | 100 gr |
schwarze Oliven ohne Stein, fein gehackt | 16 |
frische Basililkumblätter, fein gehackt | 3 EL |
Eier | 4 |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Mini-Mozarella | 12 Kugeln |
Nach Wunsch: Reibekäse, z.B. Emmentaler | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (146)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (146)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abschrecken (ausnahmsweise mal) und gut abtropfen lassen.
2.12 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinbleches setzen. Die Nudeln mit einer Gabel vorsichtig zu 12 Nestern drehen und in die Papierförmchen setzen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Gehackte Tomaten, Oliven und Basilikum vermischen und auf die Nudeln geben. Eier, Sahne und Tomatenmark verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Diese Mischung über die Nudelnester geben. Je eine Mozzarellakugel darauf setzen, ggf. mit Reibekäse bestreuen und die Nudelmuffins im Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.Die Muffins vorsichtig aus der Vertiefung haben, anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Nudelmuffins ;-)“