Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maisnudeln oder Hartweizennudeln | 500 gr. |
Zwiebel | 3 Stück |
Tomatensaft | 6 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Rinderhack | 400 gr. |
Mandeln | 3 EL |
Emmentaler geraspelt | 200 gr. |
Curry | ½ TL |
Thymian Gewürz | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Salz, Pfeffer, Cayenpfeffer nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Auf ein Küchensieb geben und kurz kalt abduschen. Backofen auf 225°C vorheizen.
2.Die Zwiebeln hacken, in etwas Öl glasig dünsten. Tomatenmark, Tomatensaft und Hackfleisch mit anbraten mit den Gewürzen abschmecken. Mandeln dazu geben.
3.Die Nudeln mit der Fleischmasse mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen, mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten goldgelb überbacken. Die Hitze auf 175°C zurücknehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Syrischer Nudelauflauf“