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Strozzapreti mit scharfen Pilzen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
.....die Basis....
Strozzapreti - ital. Nudeln300 g
.....die Pilz-Sauce.....
Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten3
rote Chillischote - oder mehr - je nach Geschmack, klein geschnitten1
Knoblauchzehen, kleingewรผrfelt2
getrocknete Steinpilze, eingeweicht und klein geschnitten1 Handvoll
Austernpilze, gewรผrfelt300 g
Parmesan, frisch gerieben5 EL
WeiรŸwein, z.B. WeiรŸburgunder200 ml
Sahne150 ml
Salbeiblรคtter, in feine Streifen geschnitten6
frisch gemahlener Pfeffer, Salz, Zucker etwas
ร–l etwas
braune Butter etwas
Parmesan nach Bedarf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nachdem ich heut auf die Schnelle Besuch bekomme und ich weiรŸ, dass meine Freundin gerne Pasta isst, hab ich beim Stรถbern einige Pastarezepte gelesen und das Rezept von toskanine (http://www.kochbar.de/rezept/395232/Tagliatelle-mit-scharfen-Champignons-und-Haehnchenbrust.html) hat mich zu meinem heutigen Rezept inspiriert. Ich hoffe, du bist mir nicht bรถse, Caro, dass ich dein RZP nicht annรคhernd nachgekocht hab, aber ich wollte was ohne Fleisch machen und hatte auch nicht alle Zutaten punktgenau daheim.

  • ....fรผr die Basis.....

    2.Die Nudeln, in dem Fall Strozzapreti, es kรถnnen aber auch Fussili, Spiralnudeln oder aber auch Tagliatelle etc. verwendet werden, werden nun im Salzwasser al dente gekocht.

  • ....fรผr die Pilz-Sauce....

    3....werden die Steinpilze zuerst in warmem Wasser eingeweicht, die geschnittenen Austernpilze in heiรŸem ร–l und der zerlassenen Butter richtig scharf angebraten, die Salbeiblรคtter dazu und dann die Frรผhlingszwiebeln, den Knoblauch und die Chili mit reingeben und ein paar Minuten mitdรผnsten lassen. Jetzt kommen die Steinpilze samt Einweichwasser dazu und das Ganze wird dann mit dem WeiรŸwein abgelรถscht und auf die Hรคlfte der Flรผssigkeit einreduziert.

    4.Dann wird die Sahne dazugegeben, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zucker abschmecken und den Parmesan in der Sauce schmelzen lassen.

  • ....und zum guten Schluss.....

    5.....werden die abgegossenen Nudeln in die Pfanne zu der Pilz-Sauce gegeben und gut durchgeschwenkt. Dabei verbinden sich Nudeln mit Sauce pefekt! Auf schรถnen Tellern anrichten und mit dem WeiรŸwein genieรŸen! Ich hab noch frisch geriebenen Parmesan bei Tisch dazu gereicht.

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    Rezept von greeneye1812
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