Zutaten fรผr 2 Personen
.....die Basis.... | |
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Strozzapreti - ital. Nudeln | 300 g |
.....die Pilz-Sauce..... | |
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Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten | 3 |
rote Chillischote - oder mehr - je nach Geschmack, klein geschnitten | 1 |
Knoblauchzehen, kleingewรผrfelt | 2 |
getrocknete Steinpilze, eingeweicht und klein geschnitten | 1 Handvoll |
Austernpilze, gewรผrfelt | 300 g |
Parmesan, frisch gerieben | 5 EL |
Weiรwein, z.B. Weiรburgunder | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
Salbeiblรคtter, in feine Streifen geschnitten | 6 |
frisch gemahlener Pfeffer, Salz, Zucker | etwas |
รl | etwas |
braune Butter | etwas |
Parmesan nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nachdem ich heut auf die Schnelle Besuch bekomme und ich weiร, dass meine Freundin gerne Pasta isst, hab ich beim Stรถbern einige Pastarezepte gelesen und das Rezept von toskanine (http://www.kochbar.de/rezept/395232/Tagliatelle-mit-scharfen-Champignons-und-Haehnchenbrust.html) hat mich zu meinem heutigen Rezept inspiriert. Ich hoffe, du bist mir nicht bรถse, Caro, dass ich dein RZP nicht annรคhernd nachgekocht hab, aber ich wollte was ohne Fleisch machen und hatte auch nicht alle Zutaten punktgenau daheim.
....fรผr die Basis.....
2.Die Nudeln, in dem Fall Strozzapreti, es kรถnnen aber auch Fussili, Spiralnudeln oder aber auch Tagliatelle etc. verwendet werden, werden nun im Salzwasser al dente gekocht.
....fรผr die Pilz-Sauce....
3....werden die Steinpilze zuerst in warmem Wasser eingeweicht, die geschnittenen Austernpilze in heiรem รl und der zerlassenen Butter richtig scharf angebraten, die Salbeiblรคtter dazu und dann die Frรผhlingszwiebeln, den Knoblauch und die Chili mit reingeben und ein paar Minuten mitdรผnsten lassen. Jetzt kommen die Steinpilze samt Einweichwasser dazu und das Ganze wird dann mit dem Weiรwein abgelรถscht und auf die Hรคlfte der Flรผssigkeit einreduziert.
4.Dann wird die Sahne dazugegeben, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zucker abschmecken und den Parmesan in der Sauce schmelzen lassen.
....und zum guten Schluss.....
5.....werden die abgegossenen Nudeln in die Pfanne zu der Pilz-Sauce gegeben und gut durchgeschwenkt. Dabei verbinden sich Nudeln mit Sauce pefekt! Auf schรถnen Tellern anrichten und mit dem Weiรwein genieรen! Ich hab noch frisch geriebenen Parmesan bei Tisch dazu gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu โStrozzapreti mit scharfen Pilzenโ