Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Artischockenboden | 10 Stück |
Milch | 100 ml |
Geflügelfond | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Butter | 100 Gramm |
Crème fraîche | 50 Gramm |
Edelkastanien | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Artischockenböden abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Milch, Geflügelfond und Sahne erhitzen. Butter und etwas Crème fraîche unterrühren. Die Artischockenscheiben zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten bei schwacher Hitze garen.
2.Anschließend die Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben. Die Kastanien schälen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne leicht anrösten.
3.Anrichten: Die Suppe in tiefe Teller geben und die Kastanienscheiben darauf setzen, mit einem Klecks Crème fraîche garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Artischockensuppe mit Maronen“