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Erbsen-Minz-Cappuccino

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Suppe
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Butter2 EL
Olivenรถl1 TL
Kartoffeln2 Stk.
Erbsen600 g
Gemรผsebrรผhe600 ml
Chilischote½ Stk.
Sahne150 ml
Minze gehackt2 EL
Limettenzesten1 TL
Limettensaft2 TL
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Milchschaum
Milch fettarm300 ml
Vanilleschote1 Stk.
Anrichten
Minze5 Blatt
Limettenzesten1 TL
Ciabatta5 Scheibe
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Suppe

    1.Zwiebel fein wรผrfeln und in Butter und Olivenรถl glasig dรผnsten. Olivenรถl oder alternativ anderes ร–l verhindert, dass die Butter zu schnell anbrennt. Die Kartoffeln (geschรคlt und geschnitten) und TK-Erbsen dazu geben und 3-4 Minuten bei kleiner Hitze mit dรผnsten. Gelegentlich umrรผhren. Ca. 2/3 der Brรผhe und die Chilischote dazugeben und fรผr 15-20 Min. bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Die Brรผhe sollte die Erbsen ca. 3 cm รผberdecken. Die restliche Brรผhe fรผr spรคter aufbewahren, falls die Suppe zu dick wird.

    2.Die Suppe gut pรผrieren und durch ein feines Sieb in einen anderen Topf streichen. Sahne und die Hรคlfte der gehackten Minze in die Suppe geben kurz aufkochen und erneut pรผrieren. Mit der restlichen fein gehackten Minze, Limettenschale, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dabei nicht alles auf einmal hineingeben, sondern immer wieder abschmecken und nach Belieben dazugeben.

  • Milchschaum

    3.Zwischendurch die Vanilleschote halbieren, Mark rauskratzen. Milch mit dem Mark und der Schote zusammen kurz aufkochen und beiseite stellen. Spรคter die Milch durch ein feines Sieb geben und am Besten in einem Milchschรคumer schรคumen.

  • Ciabatta

    4.Ciabatta-Scheiben in einer heiรŸen Grillpfanne in Olivenรถl knusprig bei mittlerer Hitze von jeder Seite rรถsten und beiseite stellen. Bis zum Servieren sauberes Tuch darauf. Das verhindert, dass die Ciabattascheiben hart und schnell kalt werden

    5.Suppe und Milchschaum wie einen Cappuccino in die Glรคser geben. Mit je einem Minzeblatt und etwas geriebenen Limettenschalen dekorieren. Ciabattabrot dazu servieren.

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