Zutaten fรผr 5 Personen
Suppe | |
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Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Olivenรถl | 1 TL |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Erbsen | 600 g |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Chilischote | ½ Stk. |
Sahne | 150 ml |
Minze gehackt | 2 EL |
Limettenzesten | 1 TL |
Limettensaft | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Milchschaum | |
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Milch fettarm | 300 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Anrichten | |
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Minze | 5 Blatt |
Limettenzesten | 1 TL |
Ciabatta | 5 Scheibe |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Suppe
1.Zwiebel fein wรผrfeln und in Butter und Olivenรถl glasig dรผnsten. Olivenรถl oder alternativ anderes รl verhindert, dass die Butter zu schnell anbrennt. Die Kartoffeln (geschรคlt und geschnitten) und TK-Erbsen dazu geben und 3-4 Minuten bei kleiner Hitze mit dรผnsten. Gelegentlich umrรผhren. Ca. 2/3 der Brรผhe und die Chilischote dazugeben und fรผr 15-20 Min. bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Die Brรผhe sollte die Erbsen ca. 3 cm รผberdecken. Die restliche Brรผhe fรผr spรคter aufbewahren, falls die Suppe zu dick wird.
2.Die Suppe gut pรผrieren und durch ein feines Sieb in einen anderen Topf streichen. Sahne und die Hรคlfte der gehackten Minze in die Suppe geben kurz aufkochen und erneut pรผrieren. Mit der restlichen fein gehackten Minze, Limettenschale, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dabei nicht alles auf einmal hineingeben, sondern immer wieder abschmecken und nach Belieben dazugeben.
Milchschaum
3.Zwischendurch die Vanilleschote halbieren, Mark rauskratzen. Milch mit dem Mark und der Schote zusammen kurz aufkochen und beiseite stellen. Spรคter die Milch durch ein feines Sieb geben und am Besten in einem Milchschรคumer schรคumen.
Ciabatta
4.Ciabatta-Scheiben in einer heiรen Grillpfanne in Olivenรถl knusprig bei mittlerer Hitze von jeder Seite rรถsten und beiseite stellen. Bis zum Servieren sauberes Tuch darauf. Das verhindert, dass die Ciabattascheiben hart und schnell kalt werden
5.Suppe und Milchschaum wie einen Cappuccino in die Glรคser geben. Mit je einem Minzeblatt und etwas geriebenen Limettenschalen dekorieren. Ciabattabrot dazu servieren.
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vom
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