Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebel | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Maronen vakuumverpackt | 400 g |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Zimtstange | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Milch | 250 ml |
Salz; Pfeffer | etwas |
Zimt zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (75)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (75)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den lauch putzen und nur das Weiße in Ringe schneiden.In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel und den lauch darin glasig dünsten.
2.Dei Maronen grob hacken und zugeben. Kurz mitdünsten. Mit Gemüsefond oder- Brühe ablöschen. Die Zimtstange und das Lorbeerblatt zufügen und alles etwas 10- 15 Minuten köcheln lassen.
3.Die Zimtstange und das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Milch erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit einem Milchaufschäumer aufschäumen.
5.In Latte - Macchiato - Gläser füllen. Den Milchschaum daraufsetzen und mit Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Suppe - Maronen - Cappuccino“