Zutaten für 4 Personen
Wildkräuter | 150 g |
Zwiebel feingehackt | 1 mittlere |
Margarine z. Andünsten | etwas |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe gepreßt | 1 |
Muskatnuß | Hauch |
Dotter | 1 |
Milch | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Wildkräuter (Brennessel, Löwenzahnblätter, Sauerampfer, Schafgarbenblätter, Giersch, Gundermann, ...) gründlich waschen, abtropfen lassen und grob schneiden
2.In einem Topf die Margarine zergehen lassen und die Zwiebel glasig andünsten, die Wildkräuter dazugeben und kurz mitrösten und mit Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskatnuß würzen und 10 min leicht köcheln lassen
3.In einem Häferl den Dotter mit der Milch gründlich versprudeln.
4.Topf von der Herdplatte nehmen, mit dem Mixstab pürieren und die Dottern/Milch-Mischung in die NICHT KOCHENDE Suppe zügig einrühren und sofort servieren Deko: Gänseblumenköpfchen Dazu: getoastetes Toastbrot leicht gebuttert mit Salz und Knoblauch oder Backerbsen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Legierte Wildkräutersuppe“