Zutaten für 2 Personen
Raucherfleisch: | |
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Westfälischer Bauchspeck | 300 g |
Wasser | 2 Liter |
1 Zwiebel | 100 g |
Salz | 1 TL |
1 Lorbeerblatt | etwas |
schwarze Pfefferkörner | 4 Stück |
Pimentkörner | 2 Stück |
Sauce: | |
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Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Brühe vom Raucherfleisch | 250 ml |
Sahne | 2 EL |
Sauerkraut: | |
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Sauerkraut | 300 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Wacholderbeeren | 3 Stück |
Sahne | 2 EL (gestrichen) |
Drillinge: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 12 Stück | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Basilikumspitzen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
Raucherfleisch:
1.Bauchspeck in 2 Liter Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit schwarzen Pfefferkörnern ( 6 Stück ), Pimentkörnern ( 2 Stück ), 1 Lorbeerblatt und einer geschälten Zwiebel ca. 2 Stunden köcheln/kochen lassen und das Fleisch dann herausnehmen.
Sauce:
2.In einem Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen, mit Mehle ( 1 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit der Raucherfleischbrühe ( ca. 250 ml ) ablöschen/einrühren. Mit klarer Brühe ( 1 TL Instantbrühe mit Rindfleisch ) würzen und mit Sahne ( 2 EL ) verfeinern.
Sauerkraut:
3.In einem Topf Butterfett ( 1 EL ) erhitzen, mit Zucker ( 2 TL ) bestreuen und leicht unter ständigen Rühren karamellisieren lassen. Das Sauerkraut ( 300 g ) zugeben ( Achtung. Kann dabei stark spritzen ! ). Wacholderbeeren ( 3 Stück ) zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder durchrühren. Zum Schluss mit Sahne ( 2 EL ) verfeinern.
Drillinge:
4.Drillinge ( kleine , festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
5.Raucherfleisch mit Sauce, Sauerkraut und Drillingen, mit jeweils einer Basilikum-spitze garniert, servieren.
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vom
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