1. Home
  2. Rezept
  3. Raucherfleisch mit Sauce, Sauerkraut und Drillingen

Raucherfleisch mit Sauce, Sauerkraut und Drillingen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Raucherfleisch:
Westfälischer Bauchspeck300 g
Wasser2 Liter
1 Zwiebel100 g
Salz1 TL
1 Lorbeerblatt etwas
schwarze Pfefferkörner4 Stück
Pimentkörner2 Stück
Sauce:
Butter1 EL
Mehl1 EL
Brühe vom Raucherfleisch250 ml
Sahne2 EL
Sauerkraut:
Sauerkraut300 g
Butterschmalz1 EL
Zucker2 TL
Wacholderbeeren3 Stück
Sahne2 EL (gestrichen)
Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 12 Stück400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Basilikumspitzen zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Raucherfleisch:

    1.Bauchspeck in 2 Liter Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit schwarzen Pfefferkörnern ( 6 Stück ), Pimentkörnern ( 2 Stück ), 1 Lorbeerblatt und einer geschälten Zwiebel ca. 2 Stunden köcheln/kochen lassen und das Fleisch dann herausnehmen.

  • Sauce:

    2.In einem Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen, mit Mehle ( 1 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit der Raucherfleischbrühe ( ca. 250 ml ) ablöschen/einrühren. Mit klarer Brühe ( 1 TL Instantbrühe mit Rindfleisch ) würzen und mit Sahne ( 2 EL ) verfeinern.

  • Sauerkraut:

    3.In einem Topf Butterfett ( 1 EL ) erhitzen, mit Zucker ( 2 TL ) bestreuen und leicht unter ständigen Rühren karamellisieren lassen. Das Sauerkraut ( 300 g ) zugeben ( Achtung. Kann dabei stark spritzen ! ). Wacholderbeeren ( 3 Stück ) zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder durchrühren. Zum Schluss mit Sahne ( 2 EL ) verfeinern.

  • Drillinge:

    4.Drillinge ( kleine , festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    5.Raucherfleisch mit Sauce, Sauerkraut und Drillingen, mit jeweils einer Basilikum-spitze garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Raucherfleisch mit Sauce, Sauerkraut und Drillingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich