Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 |
Blattspinat frisch | 150 gr. |
Mehl | 750 gr. |
Milch | 120 ml |
Salz etwas Muskat | etwas |
Bergkäse gerieben | 150 gr. |
Zwiebelringe frittiert | 100 gr. |
STEINPILZSAUCE | etwas |
Steinpilze frisch oder Pfifferlinge --[ Eierschwammerl ] | 600 gr. |
Butter | 3 EL |
Zwiebeln | 100 gr. |
Sahne | 120 ml |
Sauerrahm | 120 ml |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz Pfefer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat fein schneiden und mit dem Mehl Milch und Eiern und Salzund Muskat einen Nockerlteig bereiten . Den Teig vom Brett oder mit dem Nockerlhobel in kochends Wasser geben ,kurz aufkochen lassen herausnehmen heiß abspülen und abtropfen.
2.Steinpilze in eine sehr heiße Pfanne geben und kurz anrösten ( wen die Pfanne sehr heiß ist lassen die Pilze kein Wasser ) dan zurückdrehen und die Butter und die Zwiebeln darin angehen lassen.Einen spritzer Zitrone darüber und verrühren.
3.Sauren und Süßen Rahm beigeben und kurz aufkochen lassen ,mit Salz Pfeffer und Petersiel abschmecken .Die noch warmen Nockerl mit den Steinpilzen mischen ,und mit den frittierten Zwiebelringe vollenden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Smetana -Nockerln mit Steinpilzen und Bergkäse“