1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren - Ingwer - Suppe

Möhren - Ingwer - Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 große
Knoblauchzehen2
Möhren300 Gramm
Staudensellerie1 Stange
Ingwer1 ½ cm
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Apfel1 roter
Sahne200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Curry mild½ TL
Korianderkörner etwas
Pimentkörner etwas
Zimt½ Stange
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen und würfeln, Sellerie putzen und klein schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.

    2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten. Dann Möhren, Sellerie und Ingwer hinzufügen und alles unter mehrmaligem Rühren 5 Minuten schmoren.

    3.Die Brühe dazu geben und die Suppe 25 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

    4.Korianderkörner, Pimentkörner und die Zimtstange in einer Mühle oder einem Mörser zermahlen und die Suppe damit aromatisieren.

    5.Die Sahne zur Suppe geben , alles pürieren.

    6.Den Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse und Stiel entfernen und in Spalten schneiden.

    7.Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Apfelspalte darin Farbe nehmen lassen.

    8.Die Supper nochmals aufmixen und mit den Apfelspalten garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren - Ingwer - Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich