Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 2 |
Möhren | 300 Gramm |
Staudensellerie | 1 Stange |
Ingwer | 1 ½ cm |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Apfel | 1 roter |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry mild | ½ TL |
Korianderkörner | etwas |
Pimentkörner | etwas |
Zimt | ½ Stange |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen und würfeln, Sellerie putzen und klein schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten. Dann Möhren, Sellerie und Ingwer hinzufügen und alles unter mehrmaligem Rühren 5 Minuten schmoren.
3.Die Brühe dazu geben und die Suppe 25 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
4.Korianderkörner, Pimentkörner und die Zimtstange in einer Mühle oder einem Mörser zermahlen und die Suppe damit aromatisieren.
5.Die Sahne zur Suppe geben , alles pürieren.
6.Den Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse und Stiel entfernen und in Spalten schneiden.
7.Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Apfelspalte darin Farbe nehmen lassen.
8.Die Supper nochmals aufmixen und mit den Apfelspalten garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Möhren - Ingwer - Suppe“