1. Home
  2. Rezept
  3. Ice Chai Latte

Ice Chai Latte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kochendes Wasser1 ½ Liter
Schwarztee6 EL
brauner Zucker5 EL
Kardamomkapseln6
Zimt1 ½ Stangen
Nelken3
Ingwer frisch ca. Tischtennisball groß1 Stück
Sternanis½ Stück
Vanille1 Stange
Milch + Milch zum aufschäumen500 ml
Eiswürfel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ingwer schälen und halbieren. Zusammen mit dem Zimt, den Kardamomkapseln, dem Schwarztee, den Nelken, dem Sternanis und der Vanille in eine Kanne ( 2 Liter Fassungsvermögen) geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. 4-6 Minuten ziehen lassen.

    2.Den Tee durch ein Sieb gießen und so die Teeblätter ab sieben. Die restlichen Gewürze von den Teeblättern befreien (abspülen) und wieder in der Tee geben.

    3.Die Milch dazu geben und nach Geschmack süßen. Den Chai ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

    4.Ca.100-150 ml Milch aufschäumen. 4 große hohe Gläser mit einigen Eiswürfeln befüllen und mit dem eiskalten Chai aufgießen. Als Topping den Milchschaum obenauf geben. Auch sehr lecker mit einem Topping aus geschlagener Sahne und Karamellsauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „Ice Chai Latte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich