Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kochendes Wasser | 1 ½ Liter |
Schwarztee | 6 EL |
brauner Zucker | 5 EL |
Kardamomkapseln | 6 |
Zimt | 1 ½ Stangen |
Nelken | 3 |
Ingwer frisch ca. Tischtennisball groß | 1 Stück |
Sternanis | ½ Stück |
Vanille | 1 Stange |
Milch + Milch zum aufschäumen | 500 ml |
Eiswürfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)50 (12)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)50 (12)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ingwer schälen und halbieren. Zusammen mit dem Zimt, den Kardamomkapseln, dem Schwarztee, den Nelken, dem Sternanis und der Vanille in eine Kanne ( 2 Liter Fassungsvermögen) geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. 4-6 Minuten ziehen lassen.
2.Den Tee durch ein Sieb gießen und so die Teeblätter ab sieben. Die restlichen Gewürze von den Teeblättern befreien (abspülen) und wieder in der Tee geben.
3.Die Milch dazu geben und nach Geschmack süßen. Den Chai ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.Ca.100-150 ml Milch aufschäumen. 4 große hohe Gläser mit einigen Eiswürfeln befüllen und mit dem eiskalten Chai aufgießen. Als Topping den Milchschaum obenauf geben. Auch sehr lecker mit einem Topping aus geschlagener Sahne und Karamellsauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „Ice Chai Latte“