Zutaten fรผr 4 Personen
kochendes Wasser | 1 ½ Liter |
Schwarztee | 6 EL |
brauner Zucker | 5 EL |
Kardamomkapseln | 6 |
Zimt | 1 ½ Stangen |
Nelken | 3 |
Ingwer frisch ca. Tischtennisball groร | 1 Stรผck |
Sternanis | ½ Stรผck |
Vanille | 1 Stange |
Milch + Milch zum aufschรคumen | 500 ml |
Eiswรผrfel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ingwer schรคlen und halbieren. Zusammen mit dem Zimt, den Kardamomkapseln, dem Schwarztee, den Nelken, dem Sternanis und der Vanille in eine Kanne ( 2 Liter Fassungsvermรถgen) geben und mit dem kochenden Wasser รผbergieรen. 4-6 Minuten ziehen lassen.
2.Den Tee durch ein Sieb gieรen und so die Teeblรคtter ab sieben. Die restlichen Gewรผrze von den Teeblรคttern befreien (abspรผlen) und wieder in der Tee geben.
3.Die Milch dazu geben und nach Geschmack sรผรen. Den Chai ca. 3 Std. in den Kรผhlschrank stellen.
4.Ca.100-150 ml Milch aufschรคumen. 4 groรe hohe Glรคser mit einigen Eiswรผrfeln befรผllen und mit dem eiskalten Chai aufgieรen. Als Topping den Milchschaum obenauf geben. Auch sehr lecker mit einem Topping aus geschlagener Sahne und Karamellsauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu โIce Chai Latteโ