Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 1 |
Stรคrke | 40 g |
Zucker | 50 g |
Zitronensaft - frisch gepresst oder 100% Saft | 100 ml |
Limoncello - wenn Kinder mitessen einfach die Wassermenge erhรถhen | 50 ml |
Wasser | 100 ml |
Gelatine Fix ร 15g | 2 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Stรคrke mit 100ml Milch glattrรผhren. Die Vanilleschote lรคngs durchschneiden und das Mark mit dem Messerrรผcken auskratzen. Die restliche Milch aufkochen und das Vanillemark sowie die Schote zugeben. Wenn die Milch kocht die Schote entfernen. Die Herdplatte ausschalten und die Stรคrkemilch in einem dรผnnen Strahl unter stรคndigem Rรผhren mit dem Schneebesen in die Milch einrรผhren.
2.Wenn die Masse anfรคngt dicklich zu werden vom Herd nehmen und in eine Schรผssel fรผllen. Die Oberflรคche mit Frischhaltefolie abdecken und fรผr ca. 2Std. in den Kรผhlschrank stellen.
3.Den Zitronensaft mit dem Wasser und dem Likรถr vermischen. Gelatine Fix einrรผhren und 1Min. weiterrรผhren. Diese Mischung nun รผber einen Lรถffel auf den Vanillepudding geben und fรผr mind. weitere 4-6Std. in den Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu โDessert - Zitronen-Vanillepuddingโ