Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 1 |
Stärke | 40 g |
Zucker | 50 g |
Zitronensaft - frisch gepresst oder 100% Saft | 100 ml |
Limoncello - wenn Kinder mitessen einfach die Wassermenge erhöhen | 50 ml |
Wasser | 100 ml |
Gelatine Fix à 15g | 2 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Stärke mit 100ml Milch glattrühren. Die Vanilleschote längs durchschneiden und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Die restliche Milch aufkochen und das Vanillemark sowie die Schote zugeben. Wenn die Milch kocht die Schote entfernen. Die Herdplatte ausschalten und die Stärkemilch in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Milch einrühren.
2.Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen. Die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 2Std. in den Kühlschrank stellen.
3.Den Zitronensaft mit dem Wasser und dem Likör vermischen. Gelatine Fix einrühren und 1Min. weiterrühren. Diese Mischung nun über einen Löffel auf den Vanillepudding geben und für mind. weitere 4-6Std. in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Dessert - Zitronen-Vanillepudding“