Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerei Eigelb | 4 |
Zucker | 60 gr. |
Vollmilch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Gelantine weiß | 3 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelantine kalt einweichen.
2.Milch, Zucker, Vanillemark und -schote unter Rühren aufkochen. Schote entfernen.
3.Eigelb in eine Schüssel geben, Vanillemilch zugeben. Masse auf dem Wasserbad cremig aufschlagen. Ausgedrückte Gelantine zugeben und abkühlen lassen.
4.Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Grundmasse heben.
5.Mousse in Förmchen füllen und 2 Std. im Kühlschrank stocken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
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