Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 60 gr. |
Vollmilch | 250 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine kalt einweichen. Milch, Zucker, Vanillemark und -schote unter rühren aufkochen. Schote entfernen. Eigelb in eine Schüssel geben, Vanillemilch zugeben. Masse auf dem Wasserbad cremig aufschlagen. Ausgedrückte Gelatine zugeben und auflösen. Alles abkühlen lassen. Sahne steif schlagenund unter die abgekühlte Grundmasse heben. Mousse in Förmchen füllen und im Kühlschrank 2 Stunden stocken lassen.
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vom
Kommentare zu „DESSERT: VANILLE-MOUSSE“