Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 stk. |
Zucker | 60 gr. |
Vollmilch | 250 ml. |
Schlagsahne | 250 ml. |
Weiße Gelatine | 3 Blatt |
Vanilleschote | 1 stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Gelatine kalt einweichen.
2.Milch, Zucker, Vanillemark und -schote ( Mark vorher auskratzen ) unter Rühren aufkochen, Schote entfernen.
3.Eigelb in eine Schüssel geben, die Vanillemilch zugeben. Die Masse auf dem Wasserbad cremig aufschlagen.
4.Ausgedrückte Gelatine zugeben und alles abkühlen lassen.
5.Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Grundmasse heben. Mousse in Förmchen füllen und im Kühlschrank min. 2 Stunden stocken lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****h
vom
Kommentare zu „Vanille Mousse“