Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 80 Gramm |
Speisestätke | 80 Gramm |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark | 500 Gramm |
Sauerrahm | 200 Gramm |
Sahne | 400 Gramm |
Milch | 70 ml |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Himbeeren | 400 Gramm |
Gelatine | 8 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (188)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (188)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eiweiss mit Zucker und Vanillezucker und der Prise Salz steif schlagen, Dotter unterheben. Mehl sieben und mit der Speisestärke, dem Backpulver und dem Puddingpulver unter die Eiweiss-Dottermischung heben. Backform mit Backpapier auslegen und denTeig einfüllen. Bei 180 Grad 30 min. backen.
2.Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Quark, Sauerrahm und Milch verrühren, Vanillezucker zugeben. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. Die geschlagene Sahne unter die Quark-Sauerrahmmischung heben. Aufgelöste Gelatine zugeben.
3.Die Himbeeren vorsichtig unterheben. Den Tortenring um den Biskuit legen und die Creme hineinfüllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****9
vom
Kommentare zu „Topfen-Sahne-Himbeertorte“