1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen-Sahne-Himbeertorte

Topfen-Sahne-Himbeertorte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl80 Gramm
Speisestรคtke80 Gramm
Puddingpulver Vanille1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Quark500 Gramm
Sauerrahm200 Gramm
Sahne400 Gramm
Milch70 ml
Zucker120 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Himbeeren400 Gramm
Gelatine8 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eiweiss mit Zucker und Vanillezucker und der Prise Salz steif schlagen, Dotter unterheben. Mehl sieben und mit der Speisestรคrke, dem Backpulver und dem Puddingpulver unter die Eiweiss-Dottermischung heben. Backform mit Backpapier auslegen und denTeig einfรผllen. Bei 180 Grad 30 min. backen.

    2.Fรผr die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Quark, Sauerrahm und Milch verrรผhren, Vanillezucker zugeben. Die eingeweichte Gelatine ausdrรผcken und bei geringer Hitze auflรถsen. Die geschlagene Sahne unter die Quark-Sauerrahmmischung heben. Aufgelรถste Gelatine zugeben.

    3.Die Himbeeren vorsichtig unterheben. Den Tortenring um den Biskuit legen und die Creme hineinfรผllen und mindestens 4 Stunden kรผhl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****9
    vom
    Profilbild von u****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfen-Sahne-Himbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich