Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 60 gr. |
Vollmilch | 250 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
weiße gelatine | 3 blatt |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Gelatine kalt einweichen.Milch,Zucker,Vanillemark- und Schote unter rühren aufkochen,Schote entfernen.Eigelb in eine Schüssel geben,Vanillemich zugeben.Masse auf dem wasserbad cremig aufschlagen.Audgedrückte Gelatine zugeben und abkühlen.Sahe steif schlagen und unter die abgekühlte Grundmasse heben.Mousse z.b. in förmchen geben und im Kühlschrank mind.2 Std. stocken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****p
vom
Kommentare zu „vanille mousse“