1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Mousse auf karamellisiertem Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Vanille-Mousse auf karamellisiertem Erdbeer-Rhabarber-Kompott

42 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb4
Zucker60 g
Vollmilch250 ml
Schlagsahne250 ml
weiรŸe Gelatine3 Blatt
Vanilleschote1 Stk.
Rhabarber250 g
Erdbeeren150 g
Zucker2 EL
Orangensaft3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Fรผr das Kompott den Rhabarber waschen, schรคlen und in Stรผcke schneiden. Den Zucker in einem Topf langsam goldbraun karamellisieren lassen. Den Rhabarber einrรผhren, mit Orangensaft ablรถschen und zugedeckt 5 Minuten dรผnsten. Den Topf vom Herd nehmen und die klein geschnittenen Erdbeeren untermischen. Kompott auf 6 Glรคser, Tassen o.รค. verteilen und abkรผhlen lassen.

    2.Fรผr das Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Zucker, Vanillemark und -schote zusammen aufkochen. Die Schote entfernen. Eigelb in eine Schรผssel geben und Vanillemilch zugeben. Die Masse auf dem Wasserbad cremig aufschlagen. Ausgedrรผckte Gelatine zugeben und unterrรผhren. Abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und unter die abgekรผhlte Grundmasse heben. Das Mousse auf das Kompott verteilen und im Kรผhlschrank mindestens 2 Stunden stocken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****e
    vom
    Profilbild von Y****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanille-Mousse auf karamellisiertem Erdbeer-Rhabarber-Kompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich