Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 60 g |
Vollmilch | 250 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
weiße Gelatine | 3 Blatt |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Rhabarber | 250 g |
Erdbeeren | 150 g |
Zucker | 2 EL |
Orangensaft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
1.Für das Kompott den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Den Zucker in einem Topf langsam goldbraun karamellisieren lassen. Den Rhabarber einrühren, mit Orangensaft ablöschen und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Den Topf vom Herd nehmen und die klein geschnittenen Erdbeeren untermischen. Kompott auf 6 Gläser, Tassen o.ä. verteilen und abkühlen lassen.
2.Für das Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Zucker, Vanillemark und -schote zusammen aufkochen. Die Schote entfernen. Eigelb in eine Schüssel geben und Vanillemilch zugeben. Die Masse auf dem Wasserbad cremig aufschlagen. Ausgedrückte Gelatine zugeben und unterrühren. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Grundmasse heben. Das Mousse auf das Kompott verteilen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden stocken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****e
vom
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