Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 60 g |
Vollmilch | 250 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
weiรe Gelatine | 3 Blatt |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Rhabarber | 250 g |
Erdbeeren | 150 g |
Zucker | 2 EL |
Orangensaft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
1.Fรผr das Kompott den Rhabarber waschen, schรคlen und in Stรผcke schneiden. Den Zucker in einem Topf langsam goldbraun karamellisieren lassen. Den Rhabarber einrรผhren, mit Orangensaft ablรถschen und zugedeckt 5 Minuten dรผnsten. Den Topf vom Herd nehmen und die klein geschnittenen Erdbeeren untermischen. Kompott auf 6 Glรคser, Tassen o.รค. verteilen und abkรผhlen lassen.
2.Fรผr das Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Zucker, Vanillemark und -schote zusammen aufkochen. Die Schote entfernen. Eigelb in eine Schรผssel geben und Vanillemilch zugeben. Die Masse auf dem Wasserbad cremig aufschlagen. Ausgedrรผckte Gelatine zugeben und unterrรผhren. Abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und unter die abgekรผhlte Grundmasse heben. Das Mousse auf das Kompott verteilen und im Kรผhlschrank mindestens 2 Stunden stocken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****e
vom
Kommentare zu โVanille-Mousse auf karamellisiertem Erdbeer-Rhabarber-Kompottโ