Zutaten fรผr 6 Personen
Zwieback | 100 gr |
Zucker | 2 Essl |
Butter flรผssig | 60 gr |
++++Rhabarber-Masse++++ | etwas |
Rhabarber frisch | 700 gr |
Zucker | 3 Essl |
Grenadinensirup | 4 Essl |
Zitronensaft | 1 Essl |
Gelatine, eingelegt | 6 Blatt |
Quark Halbfettstufe | 500 gr |
++++Erdbeer-Masse+++ | etwas |
Erdbeeren frisch | 750 gr |
Zucker | 3 Essl |
Zitronensaft | 1 Essl |
Gelatine, eingelegt | 6 Blatt |
Wasser, siedend | 2 Essl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Einen Springformring auf eine Tortenplatte legen (ohne Boden)
2.Zwieback in einen Plastiksack geben und mit dem Wallholz zerkrรผmeln. Mit Zucker und Butter mischen, die Masse auf den Tortenboden geben und mit einem nassen Lรถffel gut andrรผcken. Kรผhlen.
3.Rhabarber rรผsten, in Stรผcke schneiden, mit Zucker, Sirup und Zitronensaft in einer Pfanne auf kleinem Feuer zugedeckt weichdรผnsten. Pfanne beiseite stellen. Eingeweichte und ausgedrรผckte Gelatine dazu geben, auflรถsen und in einer Schรผssel abkรผhlen lassen. Quark dazu geben, mischen und in den Kรผhlschrank stellen, bis die Masse am Rand leicht fest wird.
4.Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pรผrieren, durch ein Sieb streichen. Die eingeweichte Gelatine mit dem siedenden Wasser auflรถsen, mit 2 Essl Erdbeerpรผree mischen und sofort unter den Rest rรผhren. Kรผhl stellen, bis die Masse am Rand leicht zu gelieren beginnt.
5.Zuerst die Rhabarber durchrรผhren, dann auf den Zwiebackboden verteilen, glattstreichen. Die Erdbeermasse darauf verteilen und das Ganze fรผr mindestens 5 Stunden oder besser รผber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu โErdbeer-Rhabarber-Quarktorteโ