Zutaten fรผr 5 Personen
Biskuitteig: | etwas |
Eiweiร | 7 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Mandeln gemahlen | 115 g |
Zucker | 185 g |
Mehl | 90 g |
weiรe Kuvertรผre | 150 g |
Erdbeer-Rhabarber-Kompott: | etwas |
Zucker | 80 g |
Weiรwein | 150 ml |
Rhabarber | 300 g |
Erdbeere Mark | 200 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Mousse fรผr die Erdbeerschnitte: | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Zucker | 40 g |
Wodka | 40 ml |
Gelatine | 1 Blatt |
Erdbeer-Rhabarber-Kompott | 100 g |
Sahne | 150 g |
Erdbeergelee: | etwas |
Erdbeeren frisch | 300 g |
Natรผrliches Mineralwasser | 5 EL |
Minze | 2 Stk. |
Gelatine | 2 Blatt |
Mango-Passionsfruchteis: | etwas |
Passionsfrucht Maracuja Mark | 100 g |
Mango-Fruchtmark | 100 g |
Sahne | 75 g |
Milch | 75 ml |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Biskuitteig die zwei Eier, die Eigelbe, 110 g Zucker und das Mandelpulver mit dem Handrรผhrgerรคt weiร-schaumig aufschlagen. Das Eiweiร mit dem restlichen Zucker zu einem festen Eischnee schlagen und anschlieรend mit dem gesiebten Mehl unter die Eiermasse heben.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse gleichmรครig aufstreichen. Im Backofen bei ca. 200 ยฐC etwa 10 Minuten backen. Den fertig gebackenen Biskuitteig zum Abkรผhlen vorsichtig auf ein Gitter legen.
3.Die Kuvertรผre schmelzen lassen, auf den abgekรผhlten Biskuitteig streichen und diesen anschlieรend in den Kรผhlschrank stellen, bis die Schokolade hart ist. Aus dem fertigen Teig mit Hilfe der Servierringe Kreise ausstechen und diese auch als Boden in den Servierringen lassen.
4.Fรผr das Erdbeer-Rhabarber-Kompott Rhabarber putzen und klein schneiden. Dann mit Wein, Zucker und Erdbeermark zusammen aufkochen und um die Hรคlfte reduzieren lassen. Anschlieรend die Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote hinzufรผgen. Die Masse so lange kochen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Das fertige Kompott durch ein feines Haarsieb streichen.
5.Fรผr die Mousse das Eigelb, den Zucker und den Wodka รผber einem Wasserbad zur Rose abziehen. Die eingeweichte Gelatine hinzufรผgen und kurz abkรผhlen lassen. Das Erdbeer-Rhabarber-Kompott unterrรผhren und zum Schluss die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Mousse in die Servierringe auf den Teig mit der Schokolade fรผllen und im Kรผhlschrank ziehen lassen.
6.Fรผr das Erdbeergelee die Erdbeeren putzen, vom Grรผn befreien und klein schneiden. Minze waschen und fein hacken. Dann ein paar aufgeschnittene Erdbeeren als Deko รผbrig lassen, die restlichen mit der Minze und dem Mineralwasser in eine Schรผssel geben, mit Alufolie abdecken und ca. 1 Stunde รผber dem Wasserbad ziehen lassen. Die entstandene Flรผssigkeit durch ein Kรผchentuch passieren und auf 200 ml abmessen. Gelatine einweichen, noch leicht warm unter die Erdbeermasse rรผhren und auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen. Anschlieรend mit aufgeschnittenen Erdbeeren auf die Mousse verteilen und รผber Nacht kalt stellen.
7.Fรผr das Mango-Passionsfruchteis die Milch und die Sahne mit dem Fruchtmark erwรคrmen. Das Eigelb mit dem Zucker รผber einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Dann die Milch-Sahne-Frucht-Mischung in den Eierschaum geben. Anschlieรend zur Rose abziehen, abkรผhlen und in der Eismaschine gefrieren lassen.
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vom
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