Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Milch | ½ l |
Kaffee | 3 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 175 gr. |
Sahne | ½ l |
Gelatine | 9 Blatt |
Rum | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (179)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (179)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Die Vanilleschote aufschlitzen und in der Milch mit dem Kaffeepulver aufkochen lassen. Anschließend nur leicht abkühlen lassen.
3.In einer großen Schüssel Eigelbe und Zucker vermischen. Die heiße Milch durch ein Sieb zu der Zucker-Ei-Masse geben. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Dann die Masse in Eiswasser kalt rühren.
4.Sahne steif schlagen, den Rum unterrühren und unter die Masse heben.
5.Das Ganze in eine Schüssel oder in Gläser abfüllen und im Kühlschrank kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Mokka-Mousse mit Rumsahne“