1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka-Mousse mit Rumsahne

Mokka-Mousse mit Rumsahne

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch½ l
Kaffee3 EL
Vanilleschote1 Stk.
Eigelb4 Stk.
Zucker175 gr.
Sahne½ l
Gelatine9 Blatt
Rum4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Die Vanilleschote aufschlitzen und in der Milch mit dem Kaffeepulver aufkochen lassen. Anschließend nur leicht abkühlen lassen.

    3.In einer großen Schüssel Eigelbe und Zucker vermischen. Die heiße Milch durch ein Sieb zu der Zucker-Ei-Masse geben. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Dann die Masse in Eiswasser kalt rühren.

    4.Sahne steif schlagen, den Rum unterrühren und unter die Masse heben.

    5.Das Ganze in eine Schüssel oder in Gläser abfüllen und im Kühlschrank kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka-Mousse mit Rumsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich