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Bayrisch Creme auf Espressoschaum

51 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Eigelb2 Stรผck
Puderzucker60 gr.
Milch120 ml
Vanillezucker20 gr.
Rum4 TL
Eigelb2 Stรผck
Sahne140 ml
Espresso60 ml
Sahne100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
51 Min
  • 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rรผhren.

    2.Die Milch und den Vanillezucker erhitzen; aber nicht kochen; und die Eigelb-Puderzucker-Masse unterheben.

    3.Rum aufwรคremen (lauwarm), Gelatine ausdrรผcken und in lauwarmen Rum auflรถsen. Rum-Gelatine zur vorbereiteten Masse geben und kรผhl stellen.

    4.Sahne (140 ml) und EiweiรŸ steif schlagen und unter die fast abgekรผhlte Masse heben. Die Bayrisch Creme in eine groรŸe Schรผssel oder in mehrere kleine Fรถrmchen geben und 1-3 Stunden kalt stellen.

    5.Sahne (100 ml) leicht anschlagen, den kalten Espresso untermischen und den Espressoschaum auf kalten Tellern anrichten. Je ein oder zwei Nocken (je nach GrรถรŸe) Bayrisch Creme ausstechen und auf den Schaum geben.

    6.Das Dessert mit etwas Kaffee- oder Kakaopulver bestรคuben.

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