Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Eigelb | 2 Stรผck |
Puderzucker | 60 gr. |
Milch | 120 ml |
Vanillezucker | 20 gr. |
Rum | 4 TL |
Eigelb | 2 Stรผck |
Sahne | 140 ml |
Espresso | 60 ml |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
51 Min
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rรผhren.
2.Die Milch und den Vanillezucker erhitzen; aber nicht kochen; und die Eigelb-Puderzucker-Masse unterheben.
3.Rum aufwรคremen (lauwarm), Gelatine ausdrรผcken und in lauwarmen Rum auflรถsen. Rum-Gelatine zur vorbereiteten Masse geben und kรผhl stellen.
4.Sahne (140 ml) und Eiweiร steif schlagen und unter die fast abgekรผhlte Masse heben. Die Bayrisch Creme in eine groรe Schรผssel oder in mehrere kleine Fรถrmchen geben und 1-3 Stunden kalt stellen.
5.Sahne (100 ml) leicht anschlagen, den kalten Espresso untermischen und den Espressoschaum auf kalten Tellern anrichten. Je ein oder zwei Nocken (je nach Grรถรe) Bayrisch Creme ausstechen und auf den Schaum geben.
6.Das Dessert mit etwas Kaffee- oder Kakaopulver bestรคuben.
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vom
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