Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Eigelb | 2 Stück |
Puderzucker | 60 gr. |
Milch | 120 ml |
Vanillezucker | 20 gr. |
Rum | 4 TL |
Eigelb | 2 Stück |
Sahne | 140 ml |
Espresso | 60 ml |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
51 Min
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren.
2.Die Milch und den Vanillezucker erhitzen; aber nicht kochen; und die Eigelb-Puderzucker-Masse unterheben.
3.Rum aufwäremen (lauwarm), Gelatine ausdrücken und in lauwarmen Rum auflösen. Rum-Gelatine zur vorbereiteten Masse geben und kühl stellen.
4.Sahne (140 ml) und Eiweiß steif schlagen und unter die fast abgekühlte Masse heben. Die Bayrisch Creme in eine große Schüssel oder in mehrere kleine Förmchen geben und 1-3 Stunden kalt stellen.
5.Sahne (100 ml) leicht anschlagen, den kalten Espresso untermischen und den Espressoschaum auf kalten Tellern anrichten. Je ein oder zwei Nocken (je nach Größe) Bayrisch Creme ausstechen und auf den Schaum geben.
6.Das Dessert mit etwas Kaffee- oder Kakaopulver bestäuben.
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vom
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