Zutaten fรผr 5 Personen
Schalotte | 1 Stk. |
Maronen vorgekocht und geschรคlt | 400 g |
Hรผhnerfond | 650 ml |
Sahne | 375 ml |
Weiรwein | 125 ml |
Portwein | 60 ml |
Butter eiskalt | etwas |
Trรผffelรถl | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schinkenspeck | 5 Sch. |
Milch | 250 ml |
Brunnenkresse | etwas |
Trรผffel schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Frische Maronen in Wasser legen. Schlechte schwimmen oben โ diese entfernen. Andere Maronen kreuzweise mit Messer einritzen (auf der bauchigen Seite) โ dabei nicht zu tief schneiden. In heiรem Wasser ca. 5-10 Minuten kรถcheln lassen. Danach Stรผck fรผr Stรผck aus dem Wasser nehmen und schรคlen.
2.Die Schalotten in kleine Wรผrfel schneiden und in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen lassen. Gegarte Maronen (sechs schรถne Maronen fรผr Speckmaronen zur Seite legen) dazugeben und mit dem Geflรผgelfond (vegetarische Alternative: Gemรผsefond), der Sahne und dem Weiรwein aufgieรen. 10-15 Minuten kรถcheln lassen.
3.Zwischenzeitlich die Speckmaronen vorbereiten (bzw. in Zucchini gerollt). Maronen in Speck eng einwickeln und bei mittlerer Hitze rundum in der Pfanne knusprig braten.
4.Suppe mit dem Stabmixer fein pรผrieren. Dann Trรผffelรถl und kalte Butter in die Suppe mixen und mit Salz und Pfeffer, sowie Portwein abschmecken. Milch aufschรคumen (evtl. mit Milchaufschรคumer), Suppe in Glรคser oder Tassen fรผllen und mit Milchschaum bedecken. Speckmaronen auf Holzspieร stecken und รผber das Glas legen. Schwarzen Trรผffel als โKakaoโ รผber den Cappuccino reiben. Schaum mit Brunnenkresse dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โMaronen-Cappuccino mit Brunnenkresse und Speck-Maroneโ