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Maronen-Cappuccino mit Brunnenkresse und Speck-Marone

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schalotte1 Stk.
Maronen vorgekocht und geschรคlt400 g
Hรผhnerfond650 ml
Sahne375 ml
WeiรŸwein125 ml
Portwein60 ml
Butter eiskalt etwas
Trรผffelรถl1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schinkenspeck5 Sch.
Milch250 ml
Brunnenkresse etwas
Trรผffel schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Frische Maronen in Wasser legen. Schlechte schwimmen oben โ€“ diese entfernen. Andere Maronen kreuzweise mit Messer einritzen (auf der bauchigen Seite) โ€“ dabei nicht zu tief schneiden. In heiรŸem Wasser ca. 5-10 Minuten kรถcheln lassen. Danach Stรผck fรผr Stรผck aus dem Wasser nehmen und schรคlen.

    2.Die Schalotten in kleine Wรผrfel schneiden und in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen lassen. Gegarte Maronen (sechs schรถne Maronen fรผr Speckmaronen zur Seite legen) dazugeben und mit dem Geflรผgelfond (vegetarische Alternative: Gemรผsefond), der Sahne und dem WeiรŸwein aufgieรŸen. 10-15 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Zwischenzeitlich die Speckmaronen vorbereiten (bzw. in Zucchini gerollt). Maronen in Speck eng einwickeln und bei mittlerer Hitze rundum in der Pfanne knusprig braten.

    4.Suppe mit dem Stabmixer fein pรผrieren. Dann Trรผffelรถl und kalte Butter in die Suppe mixen und mit Salz und Pfeffer, sowie Portwein abschmecken. Milch aufschรคumen (evtl. mit Milchaufschรคumer), Suppe in Glรคser oder Tassen fรผllen und mit Milchschaum bedecken. Speckmaronen auf HolzspieรŸ stecken und รผber das Glas legen. Schwarzen Trรผffel als โ€žKakaoโ€œ รผber den Cappuccino reiben. Schaum mit Brunnenkresse dekorieren.

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