Zutaten für 2 Personen
Maronen vorgekocht, vacuumiert | 250 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Äpfel säuerlich | 1 kleiner |
Butterschmalz | etwas |
Apfelsaft, ca 50 ml | 1 Schuss |
Weißwein, ca 50 ml | 1 Schuss |
Gemüsefond | 400 ml |
Honig | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Sternanis | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Maronen ( 2 Maronen für die Garnitur weg legen ) ebenfalls klein schneiden. Apfel entkernen und klein schneiden.
2.Butterschmalz gut erhitzen und die Zwiebel, Maronen und Apfelstückchen gut andünsten. Mit dem Apfelsaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann den heissen Gemüsefond und den Wein dazu geben, jetzt noch die Lorbeerblätter und den Sternanis dazu, mit Honig sowie Salz & Pfeffer etwas abschmecken und bei mittlerer Hitze gute 15 Minuten köcheln lassen.
3.Inzwischen für die Garnitur die Maronen in kleine Stückchen schneiden und in heißer Butter cross anbraten.
4.Dann die Gewürze ( Lorbeerblatt und Sternanis ) raus fischen, die Sahne und den Crème fraîche zugeben und mit dem Zauberstab das ganze fein pürrieren. Nochmal kurz abschmecken. ( sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas heiße Gemüsebrühe zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist )
5.Die fertige Suppe nun in eine Suppentasse geben und mit den gerösteten Maronen bestreuen.....guten Appetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu „geröstete Maronensuppe“