Zutaten für 6 Personen
Knollensellerie | 300 g |
Kartoffeln | 350 g |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Maronen, Esskastanien; vakuum-verpackt oder aus dem Glas | 500 g |
Öl, z.B. Olivenöl | 4 EL |
trockener Weißwein | ¼ l |
Instant-Brühe | 3 TL |
Petersilie | 2 Stiele |
Schlagsahne | 150 g |
Salz, PFeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Die Maronen aus der Verpackung nehmen (oder aus dem Glas: auf ein Sieb geben und abtropfen lassen), 3 Maronen beiseite legen.
2.2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die vorbereiteten Zwiebel, Sellerie, Kartoffel und Maronen darin andünsten. Mit Wein ablöschen, ca. 11/2 l Wasser und Brühe dazugeben, gut durchrühren und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
3.Die übrigen 3 Maronen in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Maronen etwa 2-3 Minuten braten. Beiseite stellen. Petersilie waschen und hacken.
4.Die Maronensuppe fein pürieren und mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe anrichten, mit Petersilie und Maronenscheiben garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Maronen-Sellerie-Suppe“