Zutaten fรผr 6 Personen
Maronen | 700 g |
Kartoffeln | 250 g |
Sellerie frisch | 150 g |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Gewรผrznelken | 4 Stรผck |
Olivenรถl | 7 EL |
klare Gemรผsebrรผhe | 1,20 Liter |
Weiรwein trocken | 250 ml |
Crรจme fraรฎche , Salz | 4 EL |
Thymian trocken | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Maronen kreuzweise mit einem scharfen Messer einritzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ยฐC/ Umluft: 175 ยฐC/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten rรถsten. Herausnehmen, etwas abkรผhlen lassen und so pellen, dass die Innenhaut mit entfernt wird.
2.Kartoffeln und Sellerie schรคlen, waschen und ca. in Maronengrรถรe schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren und mit 2โ3 Nelkenkรถpfen spicken. 2 EL Olivenรถl in einen groรen Topf geben, erhitzen. Maronen, Kartoffeln, Sellerie und Zwiebel darin anschwitzen. Mit Brรผhe und Wein ablรถschen und ca. 25 Minuten kรถcheln lassen. Den Thymian dazugeben.
3.Inzwischen 4 EL รl und 2 Nelkenkรถpfe 2โ3 Minuten erwรคrmen, bis das รl den Nelkengeruch angenommen hat.
4.Topf vom Herd nehmen und die Zwiebel entfernen. Maronen, Kartoffeln und Sellerie mit dem Pรผrierstab pรผrieren, mit etwas Salz und Crรจme fraรฎche abschmecken.
5.Suppe servieren. Mit dem Nelkenรถl betrรคufeln. Fertig.....
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vom
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