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Maronen - Creme - Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Maronen700 g
Kartoffeln250 g
Sellerie frisch150 g
Zwiebel1 Stรผck
Gewรผrznelken4 Stรผck
Olivenรถl7 EL
klare Gemรผsebrรผhe1,20 Liter
WeiรŸwein trocken250 ml
Crรจme fraรฎche , Salz4 EL
Thymian trocken½ TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Maronen kreuzweise mit einem scharfen Messer einritzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ยฐC/ Umluft: 175 ยฐC/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten rรถsten. Herausnehmen, etwas abkรผhlen lassen und so pellen, dass die Innenhaut mit entfernt wird.

    2.Kartoffeln und Sellerie schรคlen, waschen und ca. in MaronengrรถรŸe schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren und mit 2โ€“3 Nelkenkรถpfen spicken. 2 EL Olivenรถl in einen groรŸen Topf geben, erhitzen. Maronen, Kartoffeln, Sellerie und Zwiebel darin anschwitzen. Mit Brรผhe und Wein ablรถschen und ca. 25 Minuten kรถcheln lassen. Den Thymian dazugeben.

    3.Inzwischen 4 EL ร–l und 2 Nelkenkรถpfe 2โ€“3 Minuten erwรคrmen, bis das ร–l den Nelkengeruch angenommen hat.

    4.Topf vom Herd nehmen und die Zwiebel entfernen. Maronen, Kartoffeln und Sellerie mit dem Pรผrierstab pรผrieren, mit etwas Salz und Crรจme fraรฎche abschmecken.

    5.Suppe servieren. Mit dem Nelkenรถl betrรคufeln. Fertig.....

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