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Maronen - Creme - Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Maronen700 g
Kartoffeln250 g
Sellerie frisch150 g
Zwiebel1 Stück
Gewürznelken4 Stück
Olivenöl7 EL
klare Gemüsebrühe1,20 Liter
Weißwein trocken250 ml
Crème fraîche , Salz4 EL
Thymian trocken½ TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Maronen kreuzweise mit einem scharfen Messer einritzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und so pellen, dass die Innenhaut mit entfernt wird.

    2.Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und ca. in Maronengröße schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und mit 2–3 Nelkenköpfen spicken. 2 EL Olivenöl in einen großen Topf geben, erhitzen. Maronen, Kartoffeln, Sellerie und Zwiebel darin anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Den Thymian dazugeben.

    3.Inzwischen 4 EL Öl und 2 Nelkenköpfe 2–3 Minuten erwärmen, bis das Öl den Nelkengeruch angenommen hat.

    4.Topf vom Herd nehmen und die Zwiebel entfernen. Maronen, Kartoffeln und Sellerie mit dem Pürierstab pürieren, mit etwas Salz und Crème fraîche abschmecken.

    5.Suppe servieren. Mit dem Nelkenöl beträufeln. Fertig.....

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