Zutaten für 6 Personen
Möhrencappuccino | |
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Möhren | 750 g |
Kartoffeln | 200 g |
Ingwer | 10 g |
Schalotten | 3 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Hühnerbrühe | 1 ¼ l |
Sahne oder H-Milch | 150 ml |
Garnelenspieß | |
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Garnelen | 18 |
Knoblauchzehen | 3 |
Chilischote | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Holzspieße | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den »Cappuccino« die Möhren, Kartoffeln, Ingwer und Schalotten schälen, in Scheiben schneiden und in heißem Öl anschwitzen. Alles mit Brühe aufgießen. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. zugedeckt köcheln lassen, dann fein pürieren. Falls zu viel Flüssigkeit verkocht ist, etwas heißes Wasser unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Chili würzig abschmecken.
2.Sahne mit dem Pürierstab schaumig mixen. Dabei den Topf leicht schräg halten. So bildet sich ein besserer Schaum. Wenn es lieber H-Milch sein soll, diese kurz erwärmen, aber nicht kochen.
3.Inzwischen für die Spieße den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit der kleingehackten Chilischote und dem Olivenöl mischen. Jeweils 3 Garnelen auf einen Spieß stecken. Ca. 20 Minuten marinieren. In der Pfanne etwas Öl erhitzen, die Spieße bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 2-3 Min. braten.
4.Möhren-Suppe in kleine Tassen oder Gläser füllen. Sahne abschöpfen und darauf verteilen. Etwas Chili darüber mahlen. Den Garnelenspieß dazu reichen.
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vom
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