Zutaten für 2 Personen
Möhren | 500 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Vanilleschote | 1 |
kalte Butter | 4 EL |
geriebener Ingwer | 10 g |
trockener Weißwein | 130 ml |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Chilifäden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Die Vanilleschote öffnen und das Mark herauskratzen und den Ingwer reiben.
2.In einem Topf einen Eßlöffel Butter erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch und den Möhren darin ca. 5 Minuten darin andünsten. Dann den geriebenen Ingwer, das Vanillemark und die Vanilleschote dazugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Dann mit dem Wein und der Gemüsebrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze garen, bis die Möhren weich sind.
3.Dann die Vanilleschote herausnehmen und mit dem Stabmixer pürieren. Alles durch ein Sieb streichen und die Suppe wieder in den Topf geben. Die Sahne - bis auf 3 EL dazugeben - heiß werden lassen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die 3 El Sahne kurz anschlagen.
4.Die restliche kalte Butter zur Suppe geben und mit dem Pürierstab schaumig aufmixen.
5.Die Suppe in einer Schale anrichten. Jeweils einen Klecks angeschlagene Sahne und einen Schuß Kürbiskernöl auf die Suppe geben und mit Chilifäden dekorieren.
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vom
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