Zutaten für 10 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 |
Butternutkürbis | 1 |
Kartoffeln | 5 |
Gemüsebrühe | 2 ½ L |
Sahne | 200 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
kleines Stück Ingwer..etwa 3 cm | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Orangen | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Thai-Curry | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
saure Sahne zum Dekorieren | etwas |
etwas Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kürbisse schälen, entkernen und in grobe Würfel scheiden. In einem großen Topf in Öl portionsweise andünsten. Den gehackten Knoblauch bei der letzten Portion hinzugeben. Alle angedünsteten Kürbisstücke wieder in den Topf geben und mit der heissen Brühe aufgiessen.
2.Nun kommen die geschälten und ebenfalls gewürfelten Kartoffeln hinzu. Den Ingwer reiben und zur Suppe geben.
3.Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit der Schote in den Topf geben.
4.Nun muß die Suppe etwa 20 Minuten köcheln...die Vanilleschote herausnehmen und pürieren.
5.Mit den Gewürzen abschmecken und die Sahne hinzugeben. Mit dem Pürierstab nochmal aufschäumen und den Saft der Orangen hinzugeben.
6.Auf Teller geben und mit einem Klecks saurer Sahne garnieren.
7.Wer mag kann noch eine Prise Zimt hinzugeben, ebenso ein paar Orangenzesten. :o) Guten Appetit!
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vom
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