Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gehackt | 2 Zwiebeln |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Butter | 2 Eßl. |
Kartoffeln , geschält und gewürfelt | 800 g |
Klare Brühe | 1 l |
Sahne | 1 Becher |
Creme/Schmand 30 % Fett | 1 Becher |
Schnittlauch in Röllchen geschnitten | 1 Bund |
Katenschinken, fein gewürfelt | 125 g |
Salz , Pfeffer ,evtl. Kartoffelpürree instand zum andicken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel mit dem Knoblauch in der Butter glasig dünsten.
2.Die Kartoffeln hinzufügen ,kurz angehen lassen und mit der Brühe ablöschen. Bißfest garen lassen.
3.Die Sahne und den Schmand dazugeben,mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Katenschinken in einer Pfanne leicht anrösten ,zur Suppe geben und mit dem Schnittlauch unter die Suppe rühren.
5.Sollte die Suppe cremiger gewünscht werden , einfach mit fertigem Kartoffelpürreeflocken andicken.
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vom
Kommentare zu „Feine Kartoffelcremesuppe mit Schinken“