1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Kartoffelcremesuppe mit Schinken

Feine Kartoffelcremesuppe mit Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gehackt2 Zwiebeln
Knoblauchzehen gehackt2
Butter2 Eßl.
Kartoffeln , geschält und gewürfelt800 g
Klare Brühe1 l
Sahne1 Becher
Creme/Schmand 30 % Fett1 Becher
Schnittlauch in Röllchen geschnitten1 Bund
Katenschinken, fein gewürfelt125 g
Salz , Pfeffer ,evtl. Kartoffelpürree instand zum andicken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel mit dem Knoblauch in der Butter glasig dünsten.

    2.Die Kartoffeln hinzufügen ,kurz angehen lassen und mit der Brühe ablöschen. Bißfest garen lassen.

    3.Die Sahne und den Schmand dazugeben,mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den Katenschinken in einer Pfanne leicht anrösten ,zur Suppe geben und mit dem Schnittlauch unter die Suppe rühren.

    5.Sollte die Suppe cremiger gewünscht werden , einfach mit fertigem Kartoffelpürreeflocken andicken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Praktikantin
    vom
    Profilbild von Praktikantin

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Kartoffelcremesuppe mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich