Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
Knollensellerie | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 Milliliter |
Zwiebel gehackt | 1 |
Pflanzenöl | 2 TL |
Knoblauch | 4 Zehen |
Weißbrot-Weizentoastbrot | 2 Scheiben |
Bärlauch frisch | 100 Gramm |
vegane Cuisine (z.B. Soja Cuisine) | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | nach Belieben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln.
2.1 TL Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffel-, Sellerie- und Zwiebelwürfel andünsten.
3.Mit Brühe ablöschen und ca. 15–20 Minuten garen.
4.Toast würfeln und Knoblauch reiben.
5.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Toastwürfel mit Knoblauch darin ca. 3 Minuten braten und mit Salz würzen.
6.Erst, wenn die Suppe fertig ist: Bärlauch waschen, trocken schütteln, zur Suppe geben und alles pürieren (Bärlauch NICHT mitgaren !).
7.Bärlauchsuppe mit Salz und Pfeffer würzen.
8.3 EL vegane Cuisine (z.B. Soja Cuisine) unterrühren.
9.Mit Croûtons bestreut servieren: Guten Appetit !
10.Vorsicht, falls Ihr Bärlauch selbst erntet: nicht mit Maiglöckchen (giftig) verwechseln !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea999
vom
Kommentare zu „Vegane Bärlauchsuppe“