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Bergische "NaschBar"

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebeln2 Stk.
Lauch½ Stange
Kartoffeln mehlig300 g
Butter30 g
Gemรผsefond1000 ml
Knoblauchzehe1 Stk.
Speck50 g
WeiรŸbrot200 g
ร–l2 EL
Olivenรถl2 ½ EL
Sahne100 ml
Creme fraiche50 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwiebeln schรคlen und fein Wรผrfeln. Dann den Lauch waschen, putzen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Wรผrfel schneiden.

    2.Danach die Butter in einem Topf erhitzen und die Hรคlfte der Zweibelwรผrfel darin hell anschwitzen. Den Lauch und die Kartoffeln dazugeben und mit der Gemรผsebrรผhe auffรผllen. Alles in ca. 20 Minuten weich kochen. Die Suppe dann fein pรผrieren.

    3.Die Knoblauchzehe schรคlen und halbieren. Den Speck fein wรผrfeln, das entrindete WeiรŸbrot in Wรผrfeln schneiden. Eine Pfanne mit dem Knoblauch ausreiben. Das ร–L in der Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebelwรผrfel und den Speck darin anschwitzen. Die WeiรŸbrotwรผrfel dazugeben und rรถsten.

    4.Die WeiรŸbrot-Speckwรผrfel auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Dann die Suppe nochmals aufkochen. Die Sahne und die Creme fraรฎche hinzufรผgen und schaumig mixen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    5.Die Suppe in die Teller fรผllen und die Brot-Speckwรผrfel darauf verteilen. Dazu eine Pferdewurst, eine Mettwurst auf Vollkornbrot, Reibekuchen mit Apfelmus und Senf servieren.

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