Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Lauch | ½ Stange |
Kartoffeln mehlig | 300 g |
Butter | 30 g |
Gemรผsefond | 1000 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Speck | 50 g |
Weiรbrot | 200 g |
รl | 2 EL |
Olivenรถl | 2 ½ EL |
Sahne | 100 ml |
Creme fraiche | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Zwiebeln schรคlen und fein Wรผrfeln. Dann den Lauch waschen, putzen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Wรผrfel schneiden.
2.Danach die Butter in einem Topf erhitzen und die Hรคlfte der Zweibelwรผrfel darin hell anschwitzen. Den Lauch und die Kartoffeln dazugeben und mit der Gemรผsebrรผhe auffรผllen. Alles in ca. 20 Minuten weich kochen. Die Suppe dann fein pรผrieren.
3.Die Knoblauchzehe schรคlen und halbieren. Den Speck fein wรผrfeln, das entrindete Weiรbrot in Wรผrfeln schneiden. Eine Pfanne mit dem Knoblauch ausreiben. Das รL in der Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebelwรผrfel und den Speck darin anschwitzen. Die Weiรbrotwรผrfel dazugeben und rรถsten.
4.Die Weiรbrot-Speckwรผrfel auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Dann die Suppe nochmals aufkochen. Die Sahne und die Creme fraรฎche hinzufรผgen und schaumig mixen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Die Suppe in die Teller fรผllen und die Brot-Speckwรผrfel darauf verteilen. Dazu eine Pferdewurst, eine Mettwurst auf Vollkornbrot, Reibekuchen mit Apfelmus und Senf servieren.
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vom
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