Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie | 400 Gramm |
Kartoffeln | 250 Gramm |
Thmymian | 5 Zweige |
Brühe | 750 ml |
Sahne | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Vollkorntoastbrot | 2 Scheiben |
Knoblauchzehen | 2 |
Pflanzencreme | 5 |
Zubereitung
30 Min
1.Den Sellerie und die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Thymianzweige waschen und trocken tupfen. 2 EL Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Sellerie, Kartoffeln und Thymian andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Thymian aus der Suppe nehmen, 2 EL Gemüse zum Verzieren beiseite legen. Die Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Das Toastbrot in Würfel schneiden, Knoblauch schälen und fein würfeln. Die restliche Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Toastbrotwürfel darin anbraten, Knoblauch dazugeben und alles durchschwenken. Die Suppe mit dem beiseite gelegtem Gemüse auf tiefe Teller anrichten und mit Croûtons bestreut, servieren und genießen...
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vom
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