Zutaten für 6 Personen
Pilz Creme-Suppe | |
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Waldpilze | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 2 Stück |
Kartoffel | 1 Stück |
Karotte gelb | 2 Stück |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Wermut | 1 Schuss |
Weißwein halbtrocken | 120 ml |
Schinken geräuchert | 150 Gramm |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmelpulver | etwas |
Petersile | 1 Bund |
Butter | 40 Gramm |
Öl | 1 Schuss |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Zitronenschale | 2 Stück |
Brötchen alt | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Pilz-Creme-Suppe
1.Frische Wald-Pilze trocken säubern und grob klein schneiden, Zwiebeln, Knoblauch und den geräucherten Schinken würfelig schneiden.
2.Kartoffel, gelbe Rüben und Sellerie grob würfeln.
3.Butter und Öl gemeinsam in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck kurz anbraten. Anschließend Gemüse und Knoblauch hinzufügen.
4.Weiterrösten bis die Flüssigkeit aus den Pilzen tritt. Nun mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 - 30 Minuten leicht kochen.
5.Sind die Pilze weich und gar, die Suppe mit einem Zauberstab oder Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer etwas Gemüsebrühe, gemahlenen Kümmel und frische Zitronenschale ergänzen und mit Sahne aufgießen.
6.Die Suppe noch einige Minuten ziehen lassen. Vor dem servieren mit einigen separat in Butter und Knoblauch mit Weißbrotwürfeln (alte Brötchen in Würfel) gebratenen Pilzen mit frischer Petersilie garnieren
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vom
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