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Pilz-Creme-Suppe mit Butter-Knoblauch-Brösel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pilz Creme-Suppe
Waldpilze600 Gramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauch frisch2 Stück
Kartoffel1 Stück
Karotte gelb2 Stück
Sellerie frisch1 Stück
Wermut1 Schuss
Weißwein halbtrocken120 ml
Schinken geräuchert150 Gramm
Sahne 30% Fett100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Kümmelpulver etwas
Petersile1 Bund
Butter40 Gramm
Öl1 Schuss
Gemüsebrühe1 Liter
Zitronenschale2 Stück
Brötchen alt1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Pilz-Creme-Suppe

    1.Frische Wald-Pilze trocken säubern und grob klein schneiden, Zwiebeln, Knoblauch und den geräucherten Schinken würfelig schneiden.

    2.Kartoffel, gelbe Rüben und Sellerie grob würfeln.

    3.Butter und Öl gemeinsam in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck kurz anbraten. Anschließend Gemüse und Knoblauch hinzufügen.

    4.Weiterrösten bis die Flüssigkeit aus den Pilzen tritt. Nun mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 - 30 Minuten leicht kochen.

    5.Sind die Pilze weich und gar, die Suppe mit einem Zauberstab oder Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer etwas Gemüsebrühe, gemahlenen Kümmel und frische Zitronenschale ergänzen und mit Sahne aufgießen.

    6.Die Suppe noch einige Minuten ziehen lassen. Vor dem servieren mit einigen separat in Butter und Knoblauch mit Weißbrotwürfeln (alte Brötchen in Würfel) gebratenen Pilzen mit frischer Petersilie garnieren

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