Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Sojamilch | 300 ml |
Sojasahne | 250 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Minze | 1 Bund |
Koriander | 1 Bund |
Vollkorntoast | 4 Scheiben |
Pinienkerne | 40 g |
Tiefkühl-Erbsen | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Einen Esslöffel Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Würfel einer Knoblauchzehe darin glasig dünsten. Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten. Mit Sojamilch und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten. Inzwischen Kräuter waschen und fein schneiden. Die Toastscheiben würfeln. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Toastwürfel und Pinienkerne darin goldbraun rösten. Die Suppe pürieren. Erbsen und Sojasahne zufügen. Etwa 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter hinzufügen und die Suppe in Schalen servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Koriander und Minze“