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Currycrème-Süppchen mit gegrillten Garnelen-Spießen (Leo Bartsch)

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Butter4 EL
Mehl3 EL
Currypulver2 TL
Gemüsebrühe1 l
Schlagsahne300 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mandelblättchen1 EL
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehen2
Peperoni1
Öl3 EL
Riesengarnelen12
Apéritif: QueensBerry Mojito
Himbeeren320 gr.
Zuckersirup80 ml
weißer Rum240 ml
Limettensaft120 ml
Minzblätter20
Beerenobst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Für das Currycrème-Süppchen

    1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Mit Mehl und Currypulver bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Sahne unter Rühren dazugießen und alles aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann nach Bedarf abschmecken.

    2.Mandelblättchen unter Wenden in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen. Die Suppe mit Mandelblättchen und Petersilie bestreut servieren.

  • Für die Garnelen-Spieße

    3.Knoblauch schälen und zusammen mit der Peperoni klein hacken, mit Salz und Pfeffer und Öl vermischen. Geschälte Garnelen auf Holzspießchen aufspießen und mit der Marinade bestreichen. Dann werden sie kurz gegrillt oder gebraten. Zur Suppe servieren.

  • Für den QueensBerry Mojito

    4.Himbeeren, Zuckersirup, Rum und frischen Limettensaft pürieren. Frische Minzblätter, Beeren der Saison, Eiswürfel (gecrushed) in ein Glas geben und mit dem Gemisch auffüllen.

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