Zutaten für 4 Personen
Pastinake frisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 3 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Brühe / Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | 50 ml |
Salz / Kräutersalz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Walnüsse | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Gemüse schälen, waschen und kleinschneiden, Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken.
2.In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten.
3.Dann die Pastinaken, Kartoffeln und Knoblauch zugeben und alles kurz mitbraten.
4.Mit Brühe / heißem Wasser / Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
5.Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Die Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss abschmecken.
6.In einer Pfanne ohne Öl gehackte Walnüsse leicht rösten. Ebenso ein paar hauchdünn geschnittene Scheiben von der Pastinake für die Deko.
7.Die Suppe in tiefe Teller servieren. Mit gerösteten Walnüssen, Pastinakenscheibchen und Wer mag mit frischem Thymian reichen. Mit frischem Baguette oder Vollkornbrot genießen.
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vom
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