Zutaten für 4 Personen
Chamignons | 300 g |
Kartoffeln mehlig | 200 g |
Schweinebauch geräuchert | 100 g |
Schalotte | 1 Stück |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Sahne | 200 ml |
für die Klößchen | etwas |
Hackfleisch | 200 g |
Eigelb | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 TL |
außerdem | etwas |
Salz, Pfeffer, Cayenne | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Bacon | 4 Streifen |
gehackte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotte fein würfeln, Champignons vierteln, Kartoffeln würfeln. Aus den Zutaten für die Klößchen sowie Salz und Pfeffer einen Fleischteig bereiten. In einem Topf in etwas Butterschmalz Schweinebauch im Stück, Schalotte und Champignons andünsten bzw. -braten. Mit dem Weißwein ablöschen, die Kartoffeln zugeben und mit Brühe auffüllen.
2.Die Knoblauchzehe fein hacken und zur Suppe geben. Ca. 20 min leicht kochen lassen. Aus dem Fleischteig kleine Klößchen formen und auch zur Suppe geben. Nach den 20 min den Schweinebauch herausnehmen und die Sahne zugeben. Schweinebauch ohne Schwarte würfeln und zurück zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.
3.Die Baconstreifen im 200°C heißen Ofen knusprig braten. Die Suppe nochmal abschmecken, dann in Teller geben und mit den Baconchips und gehackter Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu „Champignon-Kartoffelsuppe mit Schweinebauch und Klößchen“