Zutaten für 5 Personen
Süßkartoffeln | 1 ½ kg |
Ingwerknolle | 1 |
Knoblauchzehen | 5 |
Schalotten | 250 gr. |
Zimtstangen | 2 |
Kardamomsamen im Ganzen | 2 EL |
Hühnerfond | etwas |
Gemüsesuppe-Würfel | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Lammfleisch | 300 gr. |
Weißwein zum Ablöschen | 1 Schuss |
Limetten | 2 |
Butter | 1 Stück |
Öl | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst die Schalotten schälen und fein hacken. Genauso mit dem Ingwer und Knoblauch verfahren. Schalotten in einem Topf mit Öl und einem Stück Butter glasig anbraten. Nach ein paar Minuten Knoblauch und Ingwer dazugeben und weiterrösten. Nun den Karadamom, die Zimtstangen und ebenso die geschälten und grob gewürfelten Süßkartoffeln dazugeben. Alles ordentlich vermengen und weiter braten. Danach mit Wein ablöschen und mit Brühe nach Bedarf aufgießen. Zuletzt den Saft der Limetten zur Suppe geben.
2.Wenn die Kartoffeln gar sind, die an der Oberfläche schwimmenenden Samen aus dem Topf nehmen. Nun die Suppe mit dem Pürierstab gut durchpürieren und abschließend warmhalten.
3.Das Lammfleisch würfeln, mit etwas Crème fraîche vermischen, salzen und pfeffern und in Öl anbraten.
4.Die Suppe in vorgewärmten Tellern servieren, das Lammfleisch dazugeben und das Ganze mit Schnittlauch garnieren.
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vom
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