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Cremesuppe von der Süßkartoffel mit gebratenem Lammfilet

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Süßkartoffeln1 ½ kg
Ingwerknolle1
Knoblauchzehen5
Schalotten250 gr.
Zimtstangen2
Kardamomsamen im Ganzen2 EL
Hühnerfond etwas
Gemüsesuppe-Würfel etwas
Crème fraîche etwas
Lammfleisch300 gr.
Weißwein zum Ablöschen1 Schuss
Limetten2
Butter1 Stück
Öl etwas
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zunächst die Schalotten schälen und fein hacken. Genauso mit dem Ingwer und Knoblauch verfahren. Schalotten in einem Topf mit Öl und einem Stück Butter glasig anbraten. Nach ein paar Minuten Knoblauch und Ingwer dazugeben und weiterrösten. Nun den Karadamom, die Zimtstangen und ebenso die geschälten und grob gewürfelten Süßkartoffeln dazugeben. Alles ordentlich vermengen und weiter braten. Danach mit Wein ablöschen und mit Brühe nach Bedarf aufgießen. Zuletzt den Saft der Limetten zur Suppe geben.

    2.Wenn die Kartoffeln gar sind, die an der Oberfläche schwimmenenden Samen aus dem Topf nehmen. Nun die Suppe mit dem Pürierstab gut durchpürieren und abschließend warmhalten.

    3.Das Lammfleisch würfeln, mit etwas Crème fraîche vermischen, salzen und pfeffern und in Öl anbraten.

    4.Die Suppe in vorgewärmten Tellern servieren, das Lammfleisch dazugeben und das Ganze mit Schnittlauch garnieren.

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