Zutaten für 5 Personen
Surf'n'Turf mit Zimtgemüse: | |
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Lammlachse | 5 Stk. |
Garnelenschwänze geschält entdarmt | 10 Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Zucchini | 3 Stk. |
Drillinge | 250 gr. |
Zimt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Brühe gekörnt | etwas |
Sesamsaat | etwas |
Soße: | |
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Lammknochen | 500 gr. |
Suppengemüse | 1 Bd |
Lammfond | 1 Glas |
Zwickelbier | 330 ml |
Zucker | 1 TL |
Pflaumenmus | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Soße:
1.Fleischknochen mit der Hälfte des Suppengemüse in einem Bräter im Backofen bei 200° 30 min rösten.
2.Die andere Hälfte Suppengrün in einem Topf mit Zucker karamellisieren und mit Lammfond und Zwickelbier ablöschen.
3.Knochen und Gemüse aus dem Ofen in den Topf geben und bei kleiner Hitze einkochen lassen. Gegebenenfalls Flüssigkeit (Fond und Bier) nachgießen.
4.Soße am Ende durch ein Sieb passieren und auf den Teller geben.
Surf'n'Turf mit Zimtgemüse:
5.Gemüse in Spaghettiform schneiden, in einer Pfanne mit Öl anschwitzen und Gemüsebrühe und Zimt zugeben.
6.Fleisch und Garnelen anbraten. Kartoffeln kochen, halbieren und in der Pfanne auf der Schnittseite knusprig anbraten. Sesamsaat über die Kartoffeln geben.
7.Alles auf dem vorgewärmten Teller anrichten und servieren.
8.Dazu passt ein West Coast IPA.
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vom
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