Zutaten fรผr 5 Personen
Entenbrust | 5 Stk. |
Pflaumen getrocknet | 5 Stk. |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 5 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Gemรผsefond | 250 ml |
Mandarine | 1 Stk. |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Rotwein | 1 Schuss |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Majoran | 1 Prise |
Wildgewรผrz | 1 Prise |
Gnocchi: | etwas |
Kartoffeln | 5 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Kartoffelmehl | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer Pfanne fรผr 10 bis 15 Minuten anbraten. Einen Rรถmertopf mit Gemรผsefond und einem Schuss Rotwein erhitzen, anschlieรend Plaumen, Aprikosen, den geschรคlten und entkernten Apfel, die geschรคlte Mandarine und etwas Majoran sowie Wildgewรผrz hinzugeben. Die angebratene Entenbrust, mit der Haut nach oben, in den Gemรผsefond legen. Den Rรถmertopf mit einem Deckel schlieรen und bei 180 ยฐC fรผr etwa 1 Stunde in den Backofen stellen.
2.Fรผr die Gnocchi die Kartoffeln schรคlen, gar kochen und durch eine Kartoffelpresse geben. Mit dem Ei, Kartoffelmehl und einer Prise Salz zu einem Teig verarbeiten. Den Teig ausrollen und in 1 cm kleine Stรผcke schneiden, anschlieรend in kochendes, gesalzenes Wasser geben und etwa 20 Minuten ziehen lassen - nicht kochen.
3.Die fertig gebratene Entenbrust herausnehmen, den Bratenfond mit Pflaumen, รpfeln und Aprikosen pรผrieren, Crรจme fraรฎche unterrรผhren und mit Salz abschmecken.
4.Zum Servieren die Entenbrust in Scheiben schneiden, mit Gnocchi und Soรe auf einen Teller geben und mit Preiselbeeren dekorieren.
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vom
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