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Ente nach polnischer Art mit Gnocchi

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Entenbrust5 Stk.
Pflaumen getrocknet5 Stk.
Aprikosen getrocknet geschwefelt5 Stk.
Apfel1 Stk.
Gemรผsefond250 ml
Mandarine1 Stk.
Crรจme fraรฎche1 Becher
Rotwein1 Schuss
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Majoran1 Prise
Wildgewรผrz1 Prise
Gnocchi: etwas
Kartoffeln5 Stk.
Ei1 Stk.
Kartoffelmehl50 gr.
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer Pfanne fรผr 10 bis 15 Minuten anbraten. Einen Rรถmertopf mit Gemรผsefond und einem Schuss Rotwein erhitzen, anschlieรŸend Plaumen, Aprikosen, den geschรคlten und entkernten Apfel, die geschรคlte Mandarine und etwas Majoran sowie Wildgewรผrz hinzugeben. Die angebratene Entenbrust, mit der Haut nach oben, in den Gemรผsefond legen. Den Rรถmertopf mit einem Deckel schlieรŸen und bei 180 ยฐC fรผr etwa 1 Stunde in den Backofen stellen.

    2.Fรผr die Gnocchi die Kartoffeln schรคlen, gar kochen und durch eine Kartoffelpresse geben. Mit dem Ei, Kartoffelmehl und einer Prise Salz zu einem Teig verarbeiten. Den Teig ausrollen und in 1 cm kleine Stรผcke schneiden, anschlieรŸend in kochendes, gesalzenes Wasser geben und etwa 20 Minuten ziehen lassen - nicht kochen.

    3.Die fertig gebratene Entenbrust herausnehmen, den Bratenfond mit Pflaumen, ร„pfeln und Aprikosen pรผrieren, Crรจme fraรฎche unterrรผhren und mit Salz abschmecken.

    4.Zum Servieren die Entenbrust in Scheiben schneiden, mit Gnocchi und SoรŸe auf einen Teller geben und mit Preiselbeeren dekorieren.

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