Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons, in Scheiben | 200 g |
Butter | 20 g |
Zwiebel gehackt | 50 g |
Knoblauchzehe gehackt | 5 g |
Mehl | 25 g |
Brühe oder Brühwürfel + Wasser | 350 ml |
Crème fraîche | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | 5 g |
Zucker | 2 g |
Pfeffer, weiß | 0,30 g |
Zitronensaft | 5 ml |
Sherry oder Madeira | 5 ml |
Petersilie fein geschnitten | 5 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Champignons in einem Topf mit Butter anbraten, dann aus dem Topf nehmen
2.Zwiebel und Knoblauch darin anbraten
3.Mit Wasser, Brühe und Crème fraîche ablöschen
4.Die Hälfte der angebratenen Pilze dazu und alles mit einem Pürrierstab gründlich pürrieren
5.Mehl in etwas kaltem Wasser auflösen und in die Suppe geben
6.Mit Gewürzen, Zitronensaft und Sherry abschmecken
7.Vor dem Servieren die restlichen Pilze in die Suppe geben und mit Petersilie bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****w
vom
Kommentare zu „Champignoncremesuppe klassisch“