Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons | 500 g |
Butter | 1 EL |
natives Olivenรถl extra | 1 EL |
Kartoffel,geschรคlt,fein gewรผrfelt | 1 mittelgroรe |
Schalotten,geschรคlt,fein gewรผrfelt | 2 mittelgroรe |
Weiรwein | 100 ml |
heiรe Brรผhe | 650 ml |
Sahne | 200 g |
Zucker | 1 Prise |
natives Olivenรถl extra | 2 TL |
Zweig Thymian | 1 kleiner |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Champignons vierteln,100 g zum Garnieren beiseite-stellen.
2.Butter und Olivenรถl in einem Topf erhitzen,Kartoffeln-und Schalottenwรผrfel darin anschwitzen.Champignons zugeben und mitbraten. Das Gemรผse mit Weiรwein ablรถschen sobald es anfรคngt ,Farbe anzunehmen.Gemรผsebrรผhe und Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kรถcheln lassen.
3.Die Suppe mit dem Stabmixer pรผrieren durch ein feines Sieb in einem weiteren Topf geben.Mit Salz,Pfeffer und eine Prise Zucker abschmecken.
4.Die beiseite-gelegten Champignons in Olivenรถl anbraten und mit Thymian-blรคtter wรผrzen.Die Suppe auf Teller verteilen , mit den gebratenen Champions garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu โCremige Champignonsuppeโ