Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 500 g |
Butter | 1 EL |
natives Olivenöl extra | 1 EL |
Kartoffel,geschält,fein gewürfelt | 1 mittelgroße |
Schalotten,geschält,fein gewürfelt | 2 mittelgroße |
Weißwein | 100 ml |
heiße Brühe | 650 ml |
Sahne | 200 g |
Zucker | 1 Prise |
natives Olivenöl extra | 2 TL |
Zweig Thymian | 1 kleiner |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Champignons vierteln,100 g zum Garnieren beiseite-stellen.
2.Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen,Kartoffeln-und Schalottenwürfel darin anschwitzen.Champignons zugeben und mitbraten. Das Gemüse mit Weißwein ablöschen sobald es anfängt ,Farbe anzunehmen.Gemüsebrühe und Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
3.Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren durch ein feines Sieb in einem weiteren Topf geben.Mit Salz,Pfeffer und eine Prise Zucker abschmecken.
4.Die beiseite-gelegten Champignons in Olivenöl anbraten und mit Thymian-blätter würzen.Die Suppe auf Teller verteilen , mit den gebratenen Champions garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Cremige Champignonsuppe“