1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich–Paprika-Suppe mit Sahnehaube und Petersilie

Pfirsich–Paprika-Suppe mit Sahnehaube und Petersilie

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Paprika rot3 Stück
Pfirsich Konserve½ Dose
Zwiebeln1 ½ Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Gemüsebrühe600 ml
Sahne400 ml
Butter20 g
Paprikapulver1 ½ EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, so wie die Paprika, und in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Den grob gehackten Knoblauch dazugeben.

    2.Dann die Pfirsiche zu geben, und alles noch mal auf etwas kleiner Hitze schmoren lassen, ca. 1-2 min. Mit der Brühe ablöschen und alles so lange köcheln bis es weich ist (10-12 min). Nach ca. 5-6 min die Gewürze unterrühren, und am Ende die Sahne (300ml) beigeben. Jetzt mit einem Stabmixer alles gründlich durch pürieren, zum Schluss die kalte Butter zugeben und die Suppe vom Herd nehmen. Mit einem Rührgerät den Rest Sahne steif schlagen und die Petersilie grob hacken. Die Suppe mit geschlagener Sahne und Petersilie dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich–Paprika-Suppe mit Sahnehaube und Petersilie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich