Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Paprika rot | 3 Stück |
Pfirsich Konserve | ½ Dose |
Zwiebeln | 1 ½ Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Sahne | 400 ml |
Butter | 20 g |
Paprikapulver | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, so wie die Paprika, und in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Den grob gehackten Knoblauch dazugeben.
2.Dann die Pfirsiche zu geben, und alles noch mal auf etwas kleiner Hitze schmoren lassen, ca. 1-2 min. Mit der Brühe ablöschen und alles so lange köcheln bis es weich ist (10-12 min). Nach ca. 5-6 min die Gewürze unterrühren, und am Ende die Sahne (300ml) beigeben. Jetzt mit einem Stabmixer alles gründlich durch pürieren, zum Schluss die kalte Butter zugeben und die Suppe vom Herd nehmen. Mit einem Rührgerät den Rest Sahne steif schlagen und die Petersilie grob hacken. Die Suppe mit geschlagener Sahne und Petersilie dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu „Pfirsich–Paprika-Suppe mit Sahnehaube und Petersilie“