Zutaten für 2 Personen
Möhren | 300 gr. |
Orange | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Butter | 1 TL |
Crème fraîche | 4 EL |
Krebsfleisch | 100 gr. |
Nordseekrabben | 100 gr. |
Räucherlachs | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gemüsefond | 400 ml |
Zucker | 1 Msp |
Chilischote | 1 Msp |
Orangenlikör | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Möhren schälen, klein schneiden und mit Gemüsefond im Topf bedecken und weich kochen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, das Grün zur Seite legen. Den Rest in etwas Butter braun anbraten. Orange auspressen, Saft samt Fruchtfleisch und den angebratenen Frühlingszwiebeln zu den Möhren geben und alles pürieren.
2.3 EL Crème fraîche dazugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer und Orangenlikör abschmecken.
3.Knoblauch abziehen, fein hacken, in etwas Butter andünsten und getrockneten und gehackten Chili dazugeben. Dann vom Herd nehmen, Krabben und Krebsfleisch in der Chilibutter schwenken, anschließend in die Suppe geben und das Ganze umrühren.
4.Zum Servieren in Teller geben, mit 1 TL Crème fraîche und Räucherlachsstreifen sowie dem Rest der Frühlingszwiebeln garnieren.
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vom
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